Москва вошла в число крупных городов мира с наиболее доступным жильем

Москва оказалась в списке мегаполисов мира с растущей доступностью жилья. 15016.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в 32 мегаполисах мира средние темперы роста цена на жилую недвижимость на 16% превышали средние темпы роста доходов жителей. В Москве, Сингапуре, Мумбаи и Париже среднестатистический прирост доходов населения за последние пять лет оказался на 22% выше среднего прироста стоимости жилой недвижимости.

Специалисты по недвижимости отмечают, что Москва входит в число мегаполисов по уровню доступности жилья. Кроме российской столицы в данный список также вошли Париж, Стокгольм, Майами и Брюссель.  Санкт-Петербург в это число не вошел.

Но, стоит отметить, что Северная столица оказалась выше Москвы по количеству заключенных договоров долевого участия.

В список мегаполисов с доступным жильем вошли Рим, Дубаи и Стамбул. Однако, в этом ряду оказался, например, Куала-Лумпур. Аналитики это объясняют в том числе сокращением размеров квартир.

Тема доступности жилья для населения актуальная для всех городов мира. Меньше всего доступно жилье в крупных городах Калифорнии и Канады, в Гонконге, а также в Амстердаме.

В Амстердаме рост стоимости жилья превышается показатели роста доходов населения на 59%, а в  — на 46%.

Фото: www.airbnb.ru

Читайте также:

Легкие способы придать индивидуальность вашему дому

 

Сочи возглавил рейтинг городов по росту стоимости квартир в новостройках Сочи возглавил рейтинг городов по росту стоимости квартир в новостройках Новости
Стоимость одного квадратного метра в городе-курорте составляет 140,8 тыс. рублей.
В Смоленске из незапертой квартиры украли ноутбук и телефон В Смоленске из незапертой квартиры украли ноутбук и телефон Новости
Сотрудникам полиции удалось быстро найти злоумышленника.