В Лондоне начали падать цены на жилье в престижных районах

Цены на жилье в престижных районах Лондона начинают падать. 14993.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в Великобритании в престижных районах Лондона цены на жилье упали на 4,6% в прошлом году в силу политического хаоса в стране. Сейчас они держатся на уровне цен 2013 года. 

Только за последний квартал прошлого года средняя стоимость жилья в престижных районах, включая Челси, Ислингтон, Кенсингтон и Мэйфэр, снизилась на 1,5%. Специалисты по недвижимости  объясняют это с Brexit.

Изменения в системе налогообложения также оказали влияние на рынок элитного жилья. В итоге налог с продажи самой дорогой недвижимости вырос до 15% ее стоимости.

В результате этого фактора в Лондоне снизился спрос на элитную недвижимость. Также сократилось количество сделок на рынке до исторического минимума. 

Аналитики считают, что цены и объемы продаж стабильно снижались во втором полугодии 2018 года. Такой спад является следствием политической неопределенности в последние шесть месяцев.

Цены в районах, расположенных недалеко от центра Лондона, где идет активное строительство нового жилья, также снизились, как и в престижных районах. В этих районах сдерживающим фактором для цен является большой число предложений жилья. 

Фото: www.exportcenter.ru

Читайте также:

Россияне покупают каждый пятый дорогой дом в Лондоне...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.