В Крыму продается дворец царского времени за миллиард рублей

Дворец царского времени на юге Крыма продается за миллиард. 14977.jpeg

Как сообщает Правда.ру, известный Дворец "Мурад-Авур", расположенный на юге Крыма, построенный еще в начале XX века, продается за 1,1 млрд рублей. Старинное имение было построено в 1908–1911 годах.

Здание построено по проекту известного архитектора Николая Краснова, который был архитектором высочайшего двора и также являлся автором проекта Ливадийского дворца для императора Николая II. Само имение находится в парке "Чаир".

Известно, что доступ в остальную часть парка ограничен, благодаря чему влаедльцу дворца обеспечены тишина, покой и безопасность. 

Общая площадь земельного участка составляет около одного гектара. Земля находится в собственности с 2017 года. Здание Дворца отличается уникальностью исторических интерьеров, художественной лепкой, резьбой по мрамору и дереву. Реставрацией внутреннего пространства занимались специалисты из Санкт-Петербурга. 

Дворец "Мурад-Авур" ("исполнение желаний") в Мисхоре был построен для русского генерала Николая Комстадиуса. В 1921 году здание было национализировано.

Здесь был открыт санаторий "Марат". Сейчас дом находится в частной собственности. Согласно данным государственного комитета по охране культурного наследия Крыма, "Мурад-Авур" не стоит на учете. Иными словам, Дворец "Мурад-Авур" не входит в число объектов культурного значения.  

Фото: crimeaz.ru

Читайте также:

Власти Крыма продали санаторий "Ливадия"

 

 

В Ленобласти спасли брошенного тигрового питона В Ленобласти спасли брошенного тигрового питона Новости
Питон жил один в двухкомнатной квартире. Его подкармливали соседи.
В Петербурге резко снизилась стоимость съёмных квартир В Петербурге резко снизилась стоимость съёмных квартир Новости
Однако такая ситуация будет длиться недолго, считают аналитики.