В Крыму продается дворец царского времени за миллиард рублей

Дворец царского времени на юге Крыма продается за миллиард. 14977.jpeg

Как сообщает Правда.ру, известный Дворец "Мурад-Авур", расположенный на юге Крыма, построенный еще в начале XX века, продается за 1,1 млрд рублей. Старинное имение было построено в 1908–1911 годах.

Здание построено по проекту известного архитектора Николая Краснова, который был архитектором высочайшего двора и также являлся автором проекта Ливадийского дворца для императора Николая II. Само имение находится в парке "Чаир".

Известно, что доступ в остальную часть парка ограничен, благодаря чему влаедльцу дворца обеспечены тишина, покой и безопасность. 

Общая площадь земельного участка составляет около одного гектара. Земля находится в собственности с 2017 года. Здание Дворца отличается уникальностью исторических интерьеров, художественной лепкой, резьбой по мрамору и дереву. Реставрацией внутреннего пространства занимались специалисты из Санкт-Петербурга. 

Дворец "Мурад-Авур" ("исполнение желаний") в Мисхоре был построен для русского генерала Николая Комстадиуса. В 1921 году здание было национализировано.

Здесь был открыт санаторий "Марат". Сейчас дом находится в частной собственности. Согласно данным государственного комитета по охране культурного наследия Крыма, "Мурад-Авур" не стоит на учете. Иными словам, Дворец "Мурад-Авур" не входит в число объектов культурного значения.  

Фото: crimeaz.ru

Читайте также:

Власти Крыма продали санаторий "Ливадия"

 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.