Рестораны захватывают свободные помещения в центре Москвы

Как сообщает Правда.ру, по итогам прошлого года количество свободных торговых помещений, расположенных на первых этажах зданий в столице снизилось. Доля стрит-ритейла сократилось до 6,5%. 

По словам аналитиков, одновременно с завершением реконструкций улиц и увеличения пешеходных зон доля заведений общественного питания, которые являются наиболее активными, в общей структуре спроса увеличится до 45-47%.

Число свободных помещений стрит-ритейла Москвы в прошлом году уменьшилось на 2,7 процентного пункт и составило 6,5%. В настоящее время свободными остаются 37,4 тыс. кв. м площадей. Наиболее заметным по итогам года стало снижение вакантности на Садовом кольце: показатель сократился на 4,9 процентного пункта, до 11,9%.

Доля свободного стрит-ритейла внутри Садового кольца сократилась на 3,8 процентного пункта, до 2,1%, на пяти крупнейших проспектах (Ленинском, Кутузовском, Мира, Комсомольском и Ленинградском) — на 2,9 процентного пункта, до 13,4%.

Самыми заполненными сейчас являются Климентовский и Камергерский переулки. Свободных помещений здесь нет. Очень популярны у арендаторов Никольская и Новослободская улица. В этих локациях пустуют лишь 2% площадей стрит-ритейла.

Аналитики прогнозируют высокую активность арендаторов помещений стрит-ритейла сохранится и в этом году. Больше всего сделок будет заключено с владельцами ресторанов. Сейчас заведения общепита занимают 40,8% помещений стрит-ритейла в Москве. К концу 2019 года показатель может увеличиться еще на 5-7 процентных пунктов.

Фото: kobecon .info

Читайте также:

Владелец старинного английского ресторана пожалел...

 

Как покрасить рельефную стену Как покрасить рельефную стену Отделка и декор
Рельефный рисунок на поверхности обоев или штукатурки придаст стене вашего дома оригинальность и декоративность.
Укладка ламината Укладка ламината Напольные покрытия
Подготовка полов очень важна из-за особенностей конструкции ламинатного пола.