Рестораны захватывают свободные помещения в центре Москвы

Как сообщает Правда.ру, по итогам прошлого года количество свободных торговых помещений, расположенных на первых этажах зданий в столице снизилось. Доля стрит-ритейла сократилось до 6,5%. 

По словам аналитиков, одновременно с завершением реконструкций улиц и увеличения пешеходных зон доля заведений общественного питания, которые являются наиболее активными, в общей структуре спроса увеличится до 45-47%.

Число свободных помещений стрит-ритейла Москвы в прошлом году уменьшилось на 2,7 процентного пункт и составило 6,5%. В настоящее время свободными остаются 37,4 тыс. кв. м площадей. Наиболее заметным по итогам года стало снижение вакантности на Садовом кольце: показатель сократился на 4,9 процентного пункта, до 11,9%.

Доля свободного стрит-ритейла внутри Садового кольца сократилась на 3,8 процентного пункта, до 2,1%, на пяти крупнейших проспектах (Ленинском, Кутузовском, Мира, Комсомольском и Ленинградском) — на 2,9 процентного пункта, до 13,4%.

Самыми заполненными сейчас являются Климентовский и Камергерский переулки. Свободных помещений здесь нет. Очень популярны у арендаторов Никольская и Новослободская улица. В этих локациях пустуют лишь 2% площадей стрит-ритейла.

Аналитики прогнозируют высокую активность арендаторов помещений стрит-ритейла сохранится и в этом году. Больше всего сделок будет заключено с владельцами ресторанов. Сейчас заведения общепита занимают 40,8% помещений стрит-ритейла в Москве. К концу 2019 года показатель может увеличиться еще на 5-7 процентных пунктов.

Фото: kobecon .info

Читайте также:

Владелец старинного английского ресторана пожалел...

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.