Жители Красноярска не будут оплачивать подсветку домов

Красноярцы не будут оплачивать подсветку домов. 14898.jpeg

В Красноярске на фасадах 18 зданий, расположенных на проспекте Мира, появилась архитектурно-художественная подсветка. Работы по ее созданию ранее согласовали с жильцами этих домов на собрании. Но у людей появился вопрос, кто должен платить за эту подсветку?

Однако, сотрудники Управляющих компаний  сообщили, что работа архитектурно-художественной подсветки никак не отразится на счетах жильцов за электроэнергию. Жители домов оплачивают электроэнергию, которая расходуется на общедомовые нужды, в пределах установленных нормативов. 

В пресс-службы мэрии города пояснили, что стоимость электроэнергии, которая расходуется на подсветку, не влияет на сумму общедомовых расходов. Сумма в квитанциях жильцов не превышает нормативы потребления. 

Элементы подсветки по документам - часть фасада здания, следовательно, это общедомовое имущество. В случае если подсветка будет нуждаться в ремонте, то первые пять лет ремонтные работы проводит компания, занимавшаяся установкой оборудования (на основании гарантии). Далее элементы подсветки будет обслуживать бригада МП "КрасноярскГорсвет".

Фото: afontovo.ru

Читайте также:

Полезные советы по освещению в квартире 

Как экономить электроэнергию?

В новостройках сохранят обязательную установку...

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.