Жители Красноярска не будут оплачивать подсветку домов

Красноярцы не будут оплачивать подсветку домов. 14898.jpeg

В Красноярске на фасадах 18 зданий, расположенных на проспекте Мира, появилась архитектурно-художественная подсветка. Работы по ее созданию ранее согласовали с жильцами этих домов на собрании. Но у людей появился вопрос, кто должен платить за эту подсветку?

Однако, сотрудники Управляющих компаний  сообщили, что работа архитектурно-художественной подсветки никак не отразится на счетах жильцов за электроэнергию. Жители домов оплачивают электроэнергию, которая расходуется на общедомовые нужды, в пределах установленных нормативов. 

В пресс-службы мэрии города пояснили, что стоимость электроэнергии, которая расходуется на подсветку, не влияет на сумму общедомовых расходов. Сумма в квитанциях жильцов не превышает нормативы потребления. 

Элементы подсветки по документам - часть фасада здания, следовательно, это общедомовое имущество. В случае если подсветка будет нуждаться в ремонте, то первые пять лет ремонтные работы проводит компания, занимавшаяся установкой оборудования (на основании гарантии). Далее элементы подсветки будет обслуживать бригада МП "КрасноярскГорсвет".

Фото: afontovo.ru

Читайте также:

Полезные советы по освещению в квартире 

Как экономить электроэнергию?

В новостройках сохранят обязательную установку...

 

Льготная ипотека на вторичном рынке может привести к росту цен Льготная ипотека на вторичном рынке может привести к росту цен Новости
Государственная программа льготного жилищного кредитования позволила поддержать строительную отрасль.
Сочи возглавил рейтинг городов по росту стоимости квартир в новостройках Сочи возглавил рейтинг городов по росту стоимости квартир в новостройках Новости
Стоимость одного квадратного метра в городе-курорте составляет 140,8 тыс. рублей.