Ипотека на покупку деревянных домов оказалась в России невостребованной

В России признали невостребованность ипотеки на деревянные дома. Планировалось, что будет заключено 2,5 тыс. сделок, однако, россияне по этой программе приобрели менее 100 домов. 

Федеральная программа субсидирования кредитной ставки на приобретение деревянных домов не оправдала ожиданий правительства. Она оказалось невостребованной у россиян.

В прошлом году программа работала в тестовом режиме и предполагала 5%-ную скидку от ставки на покупку заводских деревянных домов.

Как заявил замглава Минфина РФ Алексей Моисеев, правительство рассчитывало, что граждане за период с 1 апреля по 1 ноября 2018 года заключат 2,5 сделок, но количество сделок не превысило 100. Люди интересовались данным предложением, но на практике отказывались оформлять ипотеку.

В качестве причины отказа в основном люди указывали недолговременное действие ставки. Она субсидировалась всего полгода. Также максимальная сумма кредита равнялась 3,5 миллионам рублей. Ипотеку на деревянные дома можно было оформить в одном банке. 

В министерстве сообщили, что программа будет дорабатываться. Срок действия программы будет продлен на 2019-2020 годы. 

Читайте также:

Исследователи выяснили, какие квартиры предпочитает...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.