Депутаты Госдумы предложили составить перечень методик обмана дольщиков

Перечень методик обмана дольщиков предложили создать депутаты Госдумы. 14858.jpeg

Как сообщает Правда.ру, депутаты Госдумы предложили составить список методик, с помощью которых обманывают участников долевого строительства, с целью исключить возможность мошенничества. Парламентарии хотят внести поправки в законодательство и впредь исключить возможность мошеннических действий в области долевого строительства.

Ольга Акимова, член комитета Госдумы по транспорту и строительству выступила с инициативой составить перечень схем обмана дольщиков. Она заявила, что данные методики применяются мошенниками, поэтому их нужно срочно исключить применение данных схем. 

Данное предложение Ольга Акимова озвучила в процессе заседания рабочей группы по защите прав участников долевого строительства, которое проводилось в нижней палате парламента.

По словам чиновницы, существует большой провал между закрепленными на законодательном уровне нормами и практикой.

Алимова заявила, что хотела бы, чтобы те, кто знает, какую схему обмана применяли мошенники, сообщили данную информацию, учитывая пробелы в законодательстве.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в РФ насчитывается 898 проблемных новостроек. В список обманутых участников долевого строительства включены 38,7 человек. 

Фото: news. yandex.ru

Читайте также:

Как не стать обманутым дольщиком? Три признака…

С 26 октября в Петербурге ужесточат масочный режим С 26 октября в Петербурге ужесточат масочный режим Новости
Петербуржцев без защитных масок не будут пускать в общественный транспорт.