Минстрой: новостройки подорожают после введения новых правил газификации

Новостройки подорожают после введения новых правил газификации — Минстрой. 14808.jpeg

Как сообщает Правда.ру, глава Минстроя Владимир Якушев заявил, что в связи с принятие нового регламента по проектированию газифицированных новостроек, стоимость жилья будет выше. 

По словам министра, в связи с дополнительными требованиями, которые прописаны в новых правилах с точки зрения безопасности, некоторое удорожание будет.

Глава ведомства также отметил, что новые правила по проектированию газифицированных новостроек будут приняты в четвертом квартале текущего года.

Ранее стало известно, что по указанию Минстроя РФ все новостройки должны быть оснащены системой контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа. Новые требования внесены в свод правил. Кроме того, новые правила содержат информацию по установке газоанализаторов с системой блокировки в местах общего пользования и в квартирах.

Введены новые правила по установке оконных систем. Легкосбрасываемые окна необходимы для погашения давления взрыва и обеспечения устойчивости здания при взрыве газовоздушной смеси, говорится в новых правилах.

Новый свод правил продиктован событиями 31 декабря в Магнитогорске, когда в результате взрыва газа обрушился один из подъездов газифицированного панельного 10-этажного 12-подъездного жилого дома на проспекте Карла Маркса. В результате 39 человек погибли. 

Фото: gazovshik-spb.ru

Читайте также:

Кухонная плита - выбираем оптимальный вариант...

 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.