Минстрой: новостройки подорожают после введения новых правил газификации

Глава Минстроя Владимир Якушев заявил, что в связи с принятие нового регламента по проектированию газифицированных новостроек, стоимость жилья будет выше. 

По словам министра, в связи с дополнительными требованиями, которые прописаны в новых правилах с точки зрения безопасности, некоторое удорожание будет.

Глава ведомства также отметил, что новые правила по проектированию газифицированных новостроек будут приняты в четвертом квартале текущего года.

Ранее стало известно, что по указанию Минстроя РФ все новостройки должны быть оснащены системой контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа. Новые требования внесены в свод правил. Кроме того, новые правила содержат информацию по установке газоанализаторов с системой блокировки в местах общего пользования и в квартирах.

Введены новые правила по установке оконных систем. Легкосбрасываемые окна необходимы для погашения давления взрыва и обеспечения устойчивости здания при взрыве газовоздушной смеси, говорится в новых правилах.

Новый свод правил продиктован событиями 31 декабря в Магнитогорске, когда в результате взрыва газа обрушился один из подъездов газифицированного панельного 10-этажного 12-подъездного жилого дома на проспекте Карла Маркса. В результате 39 человек погибли. 

Читайте также:

Кухонная плита - выбираем оптимальный вариант...

7 способов реставрации кожаной мебели 7 способов реставрации кожаной мебели Экология дома
Кожаная мебель имеет свои плюсы и минусы. Её выбирают, поскольку натуральная кожа - довольно плотный и долговечный материал.
Как выбрать материал для мебели в квартиру Как выбрать материал для мебели в квартиру Экология дома
В настоящее время предложение мебели для квартиры значительно превышает спрос. Мебельных магазинов так много, что просто разбегаются глаза.