В Приморье планируют закупить более 500 квартир для детей-сирот

Еще более 500 квартир для детей-сирот планируют закупить в Приморье. 14803.jpeg

В Приморском крае усилили работу, направленную на обеспечение жильем детей-сирот. Уже в первом полугодии 2019 планируется купить более 500 квартир для детей-сирот. Данная информация была озвучена на совещании, которое проходило в понедельник, 21 января под руководством врио первого вице-губернатора Приморского края Веры Щербина в понедельник, 21 января.

По словам директора департамента образования и науки края Надежды Кочуровой, работа включает в себя несколько направлений: в муниципалитеты будут в течение двух месяцев покупать квартиры. Также приобретением квартир будет заниматься департамент земельных и имущественных отношений.

По словам руководителя департамента образования через муниципалитеты будет приобретено 387 квартир, а через департамент земельных и имущественных отношений 158. Всего получить 545 квартир за полгода.

Параллельно с процессом закупки жилья идет процесс строительства двух жилых домов для детей-сирот в Лесозаводске.

И. о. директора департамента градостроительства Евгений Добрынин сообщил, что в настоящее время подрядчик заканчивается работы по внутренней отделке квартир, и как только будет плюсовая температура, завершатся работы по благоустройству, после чего будет государству будет передано еще 90 квартир. 

Также было подчеркнуто, что когда муниципалитеты выполнят свои полномочия и полностью реализуют бюджет на данные цели, то администрация Приморского края снова обратится к Правительству РФ за дополнительным финансированием. 

В настоящее время в списке сирот находятся 7000 человек, имеющих право по получение жилья в Приморском крае.

Вопрос обеспечения жильем детей-сирот находится под контролем губернатора края Олега Кожемяко. По поручению главы региона в конце прошлого года был принят краевой закон, который наделил органы местного самоуправления правом приобретать и строить такое жилье. Предполагается, что благодаря этой мере будет оперативнее решен вопрос жилья для детей-сирот. 

Также стоит отметить, что на первом этапе основное внимание будет уделяться покупке готовых квартир. Но параллельно будет проходить работа по достройке, реконструкции или капитальному ремонту жилых помещений, подходящих под расселение детей-сирот, в 2019-м и последующих годах.

Фото: primorsky. ru

Читайте также:

Более 600 детей-сирот Подмосковья получили жилье…

В России внесут изменения в правила предоставления…

Ставропольский край выделил 200 миллионов рублей на…

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.