Депутаты Госдумы рассказали, как защитить одиноких пенсионеров от "черных" риелторов

Нотариусам планируют ввести новую обязанность. Они будут удостоверять все сделки по купле-продаже недвижимости, совершуемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Это нововведение будет прописано в законопроекте, который будет рассмотрен членами Совета при Президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Данная идея принадлежит депутатам Госдумы от ЛДПР. Они заявили, что поправки необходимы в связи с тем, что пожилых людей проще обмануть. 

Действительно, одинокие пенсионеры и инвалиды являются наиболее уязвимой категорией населения. Причина этого - недостаточная информированность и излишняя доверчивость пожилых людей. Этим часто пользуются "черные риэлторы" и разного рода мошенники, которые скупают доли, после чего начинают выживать престарелых собственников из квартиры.

В обязанности нотариуса уже входит удостоверение некоторых сделок по купле-продаже недвижимости. С 2017 года подопечные, ограниченно дееспособные и несовершеннолетние граждане РФ не могут заключить сделку без нотариального удостоверения.

Читайте также:

Как не стать обманутым дольщиком? Три признака...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.