Депутаты Госдумы рассказали, как защитить одиноких пенсионеров от "черных" риелторов

Нотариусам планируют ввести новую обязанность. Они будут удостоверять все сделки по купле-продаже недвижимости, совершуемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Это нововведение будет прописано в законопроекте, который будет рассмотрен членами Совета при Президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Данная идея принадлежит депутатам Госдумы от ЛДПР. Они заявили, что поправки необходимы в связи с тем, что пожилых людей проще обмануть. 

Действительно, одинокие пенсионеры и инвалиды являются наиболее уязвимой категорией населения. Причина этого - недостаточная информированность и излишняя доверчивость пожилых людей. Этим часто пользуются "черные риэлторы" и разного рода мошенники, которые скупают доли, после чего начинают выживать престарелых собственников из квартиры.

В обязанности нотариуса уже входит удостоверение некоторых сделок по купле-продаже недвижимости. С 2017 года подопечные, ограниченно дееспособные и несовершеннолетние граждане РФ не могут заключить сделку без нотариального удостоверения.

Читайте также:

Как не стать обманутым дольщиком? Три признака...

Как покрасить рельефную стену Как покрасить рельефную стену Отделка и декор
Рельефный рисунок на поверхности обоев или штукатурки придаст стене вашего дома оригинальность и декоративность.
Укладка ламината Укладка ламината Напольные покрытия
Подготовка полов очень важна из-за особенностей конструкции ламинатного пола.