Россияне не смогут строить дачи выше трех этажей

Россиянам запретят строить четырехэтажные дачи. 14739.jpeg

Как сообщает Правда.ру, генеральный директор Москвоского областного БТИ Александр Беднягин заявил, что если владелец земельного участка планирует построить 4-5-этажную дачу, что у него будут сложности с регистрации данного объекта. 

Вступившие в силу осенью прошлого года поправки в Градостроительный кодекс четко определили критерии жилого дома на загородных земельных участках.

Согласно новым поправкам, дома на земельных участках, назначение которых ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) и ведение садоводства, не должны превышать 3-х этажей или 20 метров. 

Дом может состоять из комнат и помещений хозяйственного назначения для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании. Строение не должно разделяться на отдельные объекты недвижимости.

По словам Александра Беднягина, Росреестр не зарегистрирует право собственность, если параметры постройки не будут соответствовать этим ограничениям.

Кроме того, Беднягин подчеркнул, что новые правила относятся как к планируемому строительству, так и к уже ведущемуся.

Если право собственности на жилой или садовый дом уже зарегистрировано, уже никто не заставит этот дом перестраивать или сносить лишние этажи.

Также стоит напомнить, что упрощенный порядок регистрации прав собственности на жилые дома, построенные на садовых участках, вступит в силу 1 марта 2019 года. После 1 марта 2019 года снос самовольно потсроенных домов будет осуществляться за счет владельца земельного участка. 

Фото: www.cian.ru

Читайте также:

С 1 января 2019 вступит в силу новый закон о садоводстве

 

 

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.