В 2018 году по программе реновации более 100 московских семей улучшили жилищные условия

Более 100 московских семей улучшили жилищные условия по реновации в 2018 году. 14652.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в 2018 году более 100 столичных семей смогли реализовать свое право докупки квадратных метров при переселении по программе реновации жилья.

В прошедшем году было заключено 112 договоров по докупке новых площадей. Еще 89 договоров остаются в работе Фонда реновации. Всего о своем желании приобрести дополнительные квадратные метры заявила 201 семья.

На сегодня количество семей, желающих улучшить свои жилищные условия за счет докупки новых площадей составляет около 7%. 162 семьи планируют докупить  докупить жилплощадь за счет собственных средств, а 39 — за счет ипотечных кредитов. При этом 18 ипотечных сделок уже заключено. Москвичи имеют право за доплату купить квартиру или квартиры общей площадью не более 100 кв. метров.

Большая активность по вопросу переселения среди москвичей зафиксирована на юго-западе города. В этой локации своим правом воспользовались 45 семей. Они переезжают из старых домов, находящихся на улицах Дмитрия Ульянова, Новочеремушкинской и Кедрова.

Фото: www.day.org.ru

Читайте также:

Москвичей по программе реновации переселяют...

Пять деталей, которые испортят впечатление о ремонте Пять деталей, которые испортят впечатление о ремонте Отделка и декор
Ремонт сделан и все основные работы выполнены качественно. Но общее впечатление о проделанной работе могут испортить даже мелкие нюансы на которые хозяева обращают внимание в последний момент
Как определить и устранить негатив в доме Как определить и устранить негатив в доме Экология дома
Очень часто люди в свободное время, с целью пообщаться, ходят в гости друг к другу. Придя в дом к одним друзьям или знакомым, становится так хорошо, что не хочется покидать этот дом.