Символ Нью-Йорка небоскреб Крайслер-билдинг выставлен на продажу

Символ Нью-Йорка небоскреб Крайслер-билдинг выставлен на продажу. 14639.jpeg

Как сообщает Правда.ру, собственники небоскреба Крайслер-билдинг в Нью-Йорке хотят продать его. Однако, это может оказаться непростой задачей, так как этот символ Манхэттена был построен еще в 1930 г.

В настоящее время небоскреб принадлежит суверенному фонду Абу-Даби, который в 2008 году заплатил за свою долю  $800 млн, и американскому девелоперу Tishman Speyer.

Символ Нью-Йорка построен в стиле арт-деко, его высота 320 метров. Уникальное здание расположено на пересечении 42-й улицы и Лексингтон-авеню на Манхэттене. До 1953 года здесь располагалась штаб-квартира компании Chrysler, затем здание несколько раз меняло владельцев.

Специалисты по недвижимости уже предвидят проблемы, с которыми могут столкнуться будущие собственники здания. Эти проблемы также могут отразиться и на цене небоскреба.

Одна из таких проблем - инфраструктура небоскреба, которая уже устарела, поэтому ремонт будет слишком дорогим. Кроме того, наблюдается высокий темп роста стоимости аренды земли, на участке которой построено здание. В 2017 году плата составляла $7,75 млн. А в 2018 году сумма подскочила до $32,5 млн. К 2028 году стоимость аренды увеличится до $41 млн в год.

Стоит напомнить, что компания Chrysler Corporation в 1930 году открыла для публики в восточной части Манхэттена 77-этажный небоскреб Chrysler Building. Автором этого проекта стал архитектор Уильям ван Элен. Крайслер-билдинг стал первым зданием, который превзошел превзошедшим по высоте Эйфелеву башню в Париже, и оставался самым высоким строением в мире до открытия Empire State Building в 1931 году.

Фото: www.forumdaily.com

Читайте также:

В "Москва-Сити" появится 283-метровый небоскреб Grand...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.