Жители двух подъездов частично обрушившегося дома в Магнитогорске получат новое жилье

Жители двух подъездов частично обрушившегося дома в Магнитогорске получат новое жилье. 14620.jpeg

Жильцам двух подъездов, которые больше всего пострадали при обрушении части дома в Магнитогорске в Челябинской области, будет предоставлено новое жилье.

Для реализации этой цели было выделено 147 миллионов рублей из резервного фонда правительства РФ. Дмитрий Медведев уже подписал соответствующие распоряжения и постановление. Данную информацию он уже озвучил на совещании, посвященном обсуждению последствии трагедии в Магнитогорске. 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский также участвовал в совещании, только дистанционно.

Семьи, проживавшие в подъездах №7 и 8 в доме №164 на проспекте Карла Маркса, получат жилье. Таких семей 101. По словам Дмитрия Медведева, компенсация зависит от площади потерянного жилья, а сумма выплат будет считаться из определенных нормативов.

Борис Дубровский пояснил, что у жителей будет возможность самим выбрать жилье, которое им подходит - новую квартиру или вторичное жилье. Денежные средства продавцу будут перечислены из федеральных средств. 

По словам Бориса Дубровского с целью оперативного решения жилищного вопроса для пострадавших, можно использовать свободные однокомнатные квартиры в Магнитогорскке. Но могут возникнуть сложности при поиске трехкомнатной квартиры площадью более 50 кв.м. Поэтому при возникновении сложных вопросов Б.Дубровскому рекомендовано обращаться сразу к заместителю Д.Медведева или в Минстрой. 

Виталий Мутко будет заниматься вопросов оперативного доведения денежных средств в регион. Сейчас жителям, которые потеряли жилье, предоставили три варианта для проживания: гостиница, общежитие и хостел.

Многие переехали к родственникам. Пострадавшим также было предложено оплатить аренду жилья, некоторые люди выбрали этот вариант.

Кроме того, на выплату материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате обрушения дома, было выделено 65 миллионов рублей. Борис Дубровский сообщил, что на данный момент из этих средство уже выплачено 43 миллиона. 

Начиная с 3 января пострадавшие начали получать региональные выплаты. Для этих целей было выделено 93 миллиона рублей, и примерно половина этой сумму уже выплачена. 

Фото: bravica.news

Читайте также:

Что ни в коем случае нельзя делать при уборке дома

В Санкт-Петербурге нашли "улицу падающих балконов"

Писательница Юлия Шилова забиралась домой по...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.