В Москве 13 парков принимают елки на переработку

Сдать елки на переработку можно в 13 столичных парках. 14619.jpeg

В Москве проходит акция "Елочный круговорот", благодаря которой можно сдать елки и сосны на переработку.

Елки можно будет сдать до 1 марта. Для этой цели Мосприродой организованы 13 специальных пунктов в 13 столичных парках. Кроме этого, в Москве работают еще 460 пунктов.

Отсюда елки будут доставлены на переработку: из них будут делать древесную щепу и почвогрунт. Принимают елки, сосны и пихты. Главное, чтобы деревья были без новогодних украшений.

Данная акция проводится в столице с 2016 года. Тогда был только один пункт, в котором принимали елки – на территории Битцевского леса. Затем число пунктов увеличилось.

Также сотрудники МЧС советуют избавиться от новогоднего дерева как можно раньше, так как высохшая хвоя является опасной с точки зрения пожарной безопасности. Кроме того, МЧС напоминает, что нельзя разрешать детям самостоятельно включать гирлянду на елку. Также не стоит забывать о том, что вся иллюминация на елке должны быть выключена на ночь и перед выходом из дома. 

Марина Шалгинских, участвующая в экологическом движении "РазДельный сбор" сообщила, что на полигонах, куда свозят мусор невозможен естественный процесс разложения ели, а переработанные хвойные деревья можно использовать с пользой. Щепа добавляется в растительный грунт, а также применяется как подстилка для животных, обитающих в приютах или центрах реабилитации.

Фото: mskgazeta.ru

Читайте также:

Сотрудники МЧС рекомендуют избавиться от новогодних...

Пожарную машину переделали в гостевой дом

Холодильник LG стал причиной сильного пожара

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.