Эксперты: в Санкт-Петербурге решили пресечь строительство апартаментов

В Петербурге решили пресечь строительство апартаментов. 14602.jpeg

Как сообщает Правда.ру, по словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, чиновникам дано поручение запретить строить в северной столице апартаменты. Таким образом, власти Северной столицы пытаются остановить появление на рынке недвижимости большого числа апартаментов, которые являются псевдожильем.

Как отмечают эксперты, формат апартаментов востребован у покупателей. Но такая мера понятна. Власти пытаются остановить появление на рынке недвижимости апартаментов, которые по сути являются псевдожильем. Основной недостаток таких объектов — необеспеченность инфраструктурой.

Как считают специалисты по недвижимости, если говорить о сервисных апартаментах, то это другая история. Во всяком случае в северной столице с таким типом недвижимости гораздо лучше, чем в Москве. 

Есть девелоперы, которые полагают, что приостановка проектов, на которые уже есть разрешения, усложнит всю работу и вносет дополнительную нервозность.

Эксперты прогнозируют рост цен на апартаменты, также как и на остальную недвижимость. Возможно новые инициативы приведут к уменьшению числа объектов.

Апартаменты — это объекты нежилого фонда. Но на данный момент разница в сумме налога невелика. Однако, разница в размере налога на данный момент невелика. Предсказать же то, как он изменится крайне сложно, отмечают эксперты.

Фото: realtyest.ru

Читайте также:

В "Золотом треугольнике" Петербурга нашли рекордно...

Исаакиевский собор оценили как строительный объект

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.