Эксперты: в Санкт-Петербурге решили пресечь строительство апартаментов

В Петербурге решили пресечь строительство апартаментов. 14602.jpeg

Как сообщает Правда.ру, по словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, чиновникам дано поручение запретить строить в северной столице апартаменты. Таким образом, власти Северной столицы пытаются остановить появление на рынке недвижимости большого числа апартаментов, которые являются псевдожильем.

Как отмечают эксперты, формат апартаментов востребован у покупателей. Но такая мера понятна. Власти пытаются остановить появление на рынке недвижимости апартаментов, которые по сути являются псевдожильем. Основной недостаток таких объектов — необеспеченность инфраструктурой.

Как считают специалисты по недвижимости, если говорить о сервисных апартаментах, то это другая история. Во всяком случае в северной столице с таким типом недвижимости гораздо лучше, чем в Москве. 

Есть девелоперы, которые полагают, что приостановка проектов, на которые уже есть разрешения, усложнит всю работу и вносет дополнительную нервозность.

Эксперты прогнозируют рост цен на апартаменты, также как и на остальную недвижимость. Возможно новые инициативы приведут к уменьшению числа объектов.

Апартаменты — это объекты нежилого фонда. Но на данный момент разница в сумме налога невелика. Однако, разница в размере налога на данный момент невелика. Предсказать же то, как он изменится крайне сложно, отмечают эксперты.

Фото: realtyest.ru

Читайте также:

В "Золотом треугольнике" Петербурга нашли рекордно...

Исаакиевский собор оценили как строительный объект

Россияне стали чаще выбирать квартиры с меньшей площадью Россияне стали чаще выбирать квартиры с меньшей площадью Новости
В 2005 году средняя площадь новой квартиры составляла 84,5 квадратных метра, а сейчас всего 51,6 квадратных метра.