В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать фейерверки

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбирать фейерверки. 14576.jpeg

Накануне новогодних праздников Роспотребнадзор рассказал горожанам, как правильно выбирать пиротехнику, чтобы не купить подделку, использование которой может нанести вред здоровью. 

Во-первых, нельзя покупать пиротехнику у частных лиц, например, в уличных переходах. По закону продажей пиротехники можно заниматься только тогда, когда есть условия для ее хранения: то есть исключено попадание солнечных лучей и осадков. Поэтому приобретать пиротехнику нужно в магазинах, павильонах и киосках.

Во-вторых, обязательно нужно обратить внимание на то, как выглядят пиротехнические изделия. Не стоит покупать пиротехнику, если ее упаковка деформирована. 

При покупке обратите внимание на наличие знака, который говорит о том, что пиротехнические изделия прошли обязательную сертификацию.

Кроме того,  если продукция легальная, то на ее коробке должен присутствовать единый знак обращения на рынке ЕАЭС.

На пиротехнических изделиях должна быть маркировка, которая содержит исчерпывающие информацию об изделии, а именно название, предупреждение об опасности пиротехнических изделий и класс опасности, сведения об организации импортера или изготовителя, информация о хранении, инструкция и т.д. 

Сотрудники Роспотребнадзора напоминают, что нельзя использовать пиротехнические изделия в помещениях. Также запрещено их использование на крышах и балконах. 

Запрещено использование пиротехники в многолюдных местах, а также на территории объектов, которые относятся к культурному наследию. 

Фото: thekievtimes.ua

Читайте также:

Новогодняя елка высотой 55 метров установлена в Испании

На пляже индийского города Пури появился огромный...

Санта-Клаус пролетел над всей территорией России

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.