В Санкт-Петербурге растет спрос на аварийные квартиры

Аварийные квартиры в Санкт-Петербурге растут в спросе. 14555.jpeg

Как сообщает Правда.ру, более 50% объектов жилья, которые от лица Петербурга в 2018 году продал фонд имущества — аварийные квартиры.

За многие квартиры покупатели готовы зплатить повышенную цену. 

Глава фонда имущества, Денис Мартюшев сообщил, что Санкт-Петербург реализовал почти 350 из 506 выставленных на продажу объектов.

55% из приобретенных квартир находятся в аварийном состоянии. На втором месте по востребованности стоят встроенные помещения (аренда и собственность) — 29,1%. На третьем — здания (10%).

Стоит отметить, что в настоящее время растут продажи аварийных квартир, в частности, расселенными в свое время коммуналками, набирает обороты.

Так, если в 2016 году таких объектов было всего 67, а их общая площадь составляла 5,9 тысяч кв. м, то в 2018 году фонд реализовал 193 квартиры в сумме на 12,6 тысяч кв. м.

Эти сделки примечательны тем, что новые владельцы получают недвижимость на инвестиционных условиях. Они обязаны в течение определенного времени, обычно 2-3 лет, восстановить жилье.

В последнее время популярность данных предложений растет. К примеру, коэффициент превышения при продаже трех квартир в Кузнечном переулке, 19-21 по итогам торгов составил 1,64.

Цена продажи колебалась от 62,7 до 67,8 тысяч рублей за "квадрат". В среднем, крупные квартирные лоты от 1000 квадратных метров уходили с молотка по цене 20-25 тысяч рублей за квадрат. Небольшие лоты или единичные объекты — 40-45 тысяч зап кв. м.

Фото: bsn.ru

Читайте также:

На ликвидацию аварийного жилья выделят 507 млрд

 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.