В Карелии малоимущей семье из шести человек предоставили комнату площадью 10 метров

Решение жилищных проблем по-карельски: 10 метров на шестерых. 14553.jpeg

В столице Карелии произошел возмутительный случай. Власти города не могут решить жилищный вопрос малоимущей семьи.

Семья живет в доме, который был построен 1950 году. В настоящее время дом отказались признать аварийным.

В итоге жительница Надежда Смирнова и ее дочь, которая находится в положении, двое внуков буквально борются за выживание в квартире, которая промерзает насквозь.

По словам семьи, в квартире температура 9 градусов,  приходится ходить в верхней одежде. Скоро должен появиться на свет еще один ребенок, которого нужно пеленать, купать.

Семья уже не знает, как спасаться. Семья уже не раз жаловалась главе администрации  Прионежского района Григорию Шемету. Но в ответ семье направляют одни отписки: нет средств на ремонт.

На обращение семьи в местную администрацию им предоставили жилье: комнату, площадью 10 квадратных метров. По мнению властей, этого должно быть достаточно для семьи из 6 человек. 

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия Олег Ермолаев лично проверял условия, в которых живет семья и увидел, что на административном уровне этот вопрос никак не решался.  

В результате было дано поручение провести осмотр дома семьи Смирновой. 31 октября комиссия все-таки признала его аварийным и подлежащим расселению.

В настоящее время министр взял данную ситуацию под контроль. 

На сегодняшний день в Карелии 28 тысяч жителей живет в аварийном жилье. 

По словам министра, в Карелии планируется разработка программы расселения аварийного фонда жилья, принятие которой ожидается в 2019 году. 

Фото: ok.ru

Читайте также:

В Невинномысске вручили жилищные сертификаты 21...

Более 600 детей-сирот Подмосковья получили жилье...

Санта-Клаус пролетел над всей территорией России

В Петербурге прекратился рост цен на квартиры в новостройках В Петербурге прекратился рост цен на квартиры в новостройках Новости
В январе стоимость 1 кв. метра жилья на первичном рынке составляла 160,2 тыс. рублей, в феврале она снизилась до 159 тыс. рублей.
В Ленобласти спасли брошенного тигрового питона В Ленобласти спасли брошенного тигрового питона Новости
Питон жил один в двухкомнатной квартире. Его подкармливали соседи.