Московский СИЗО "Бутырка" предложили превратить в досуговый центр

Евгений Герасимов, председатель комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов выступил с инициативой сделать из СИЗО "Бутырка" досуговый центр. 

Депупат заявляет, что аналогичный проект уже был успешно реализован в Санкт-Петербурге. на месте бывшей тюрьмы на острове Новая Голландия.

По словам Евгений Герасимова, на территории петербургской "Бутылки" удачно совмещены ярмарки, точки общепита и историческую часть. При этом любой желающий может зайти и познакомиться с помещениями, которые раньше были тюремными камерами. "Бутырка" может обрести в своем дворе ярмарки, кафе и музейную часть.

Стоит напомнить, что СИЗО "Бутырка" находится в замке 17-го века в Тверском районе столицы и является памятником истории и архитектуры. В середине декабря было принято решение о его закрытии, после чего "Бутырка" перейдет в собственность города. 

Также в Москве решили закрыть еще одно известное в столице СИЗО — "Красная Пресня". Заключенные будут переведены в другую тюрьму, которую планируют построить. 

Фото: kolonii.ru

Читайте также:

В Москве закроют легендарную "Бутырку"

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.