"Умные города": сколько стоят дом будущего

Согласно информации из исследования РБК, в Московском регионе находится 9 городов которые имею статус наукоградов. Один из них, Троицк, находится на территории Новой Москвы. Еще 8 городов расположены в Москвской области:  Дубна, Королев, Реутов, Протвино, Пущино, Фрязино, Черноголовка и Жуковский.

Как сообщает Правда.ру, статус наукограда не отражается на стоимости квартир и активности нового строительства в данных новостройках. На стоимость жилья в этих районах влияют такие факторы, как местоположение города, расстояние до Москвы, транспортная сеть и социальная инфраструктура. Оказывают влияние экология и престижность направления. 

Например, застройка в Жуковском, несмотря на статус наукограда, идет менее высокими темпами, чем в Раменском.

В Дубне, Пущино и Протвино построены лишь отдельные дома от местных девелоперов. Ананлогичная ситуация в Троицком. 

В городах Королев, Реутов и Жуковский на вторичном рынке много квартир, пришедших уже в 2000-е годы с рынка новостроек. Тогда эти города активно начали застраиваться современными многоэтажками.

В отличие от рынка новостроек, на вторичном рынке жилья статус наукограда более важен. Например, в городах Пущине и Протвине жилье стоит дороже, чем в Серпухове. Хотя последний является крупнейшим городом юга Московской области.

Фото: kordon.org.ua

Читайте также:

Что такое умный дом и как правильно его выбирать?

 

Житель Челябинска сдал квартиру в аренду, а потом узнал о её продаже Житель Челябинска сдал квартиру в аренду, а потом узнал о её продаже Новости
Оказалось, что он подделал паспорт владельца жилья, вклеив туда свою фотографию, и продал квартиру за 2,4 млн рублей.