Дом-книжку на Новом Арбате превратят в гостиницу

Дом-книжка на Новом Арбате был реконструирован, после чего здесь появилась гостиница. 

В 2014 году здание купила девелоперская компания Capital Group. Дом-книжка превратился в гостинично-апартаментный комплекс The Book.

Работы длились двадцать два месяца. Работы велись 22 месяца: в процессе ремонта заменили остекление и крыша, инженерные сети, коммуникации и лифты. В доме произвели монтаж новых противопожарных систем, завершили перепланировку. Стоит отметить, что, несмотря на масштабные ремонтные работы, удалось сохранить архитектуру 1960-х годов.

Сейчас здесь расположено гостиница Pentahotel, которая занимает все 11 этажей комплекса. Гостиница рассчитана на 228 номеров. С 14-го по 18-й расположены апартаменты для временного проживания Intermark Residence. На 12-м, 13-м и с 19-го по 26-й — апартаменты для постоянного проживания The Book Apartments.

Дома-книжки на Новом Арбате могут стать объектами культурного наследия. Но получение такого статуса возможно только через 40 лет. Эти здания уже подошли к данному рубежу.

Стоит напомнить, что дома-книжки - это 26-этажные здания с фасадами, которые напоминают раскрытые книги. Они были построены в 1960-х годах по проекту архитекторов Михаила Посохина, Ашота Мндоянца, Бориса Тхора, Вадима Макаревича, Шагена Айрапетова, которые разрабатывали ансамбль проспекта Калинина (современный Новый Арбат).

В советские период здесь находились магазины и восемь министрерств. 

Читайте также:

В "Москва-Сити" появится 283-метровый небоскреб Grand...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.