Дом-книжку на Новом Арбате превратят в гостиницу

Дом-книжка на Новом Арбате был реконструирован, после чего здесь появилась гостиница. 

В 2014 году здание купила девелоперская компания Capital Group. Дом-книжка превратился в гостинично-апартаментный комплекс The Book.

Работы длились двадцать два месяца. Работы велись 22 месяца: в процессе ремонта заменили остекление и крыша, инженерные сети, коммуникации и лифты. В доме произвели монтаж новых противопожарных систем, завершили перепланировку. Стоит отметить, что, несмотря на масштабные ремонтные работы, удалось сохранить архитектуру 1960-х годов.

Сейчас здесь расположено гостиница Pentahotel, которая занимает все 11 этажей комплекса. Гостиница рассчитана на 228 номеров. С 14-го по 18-й расположены апартаменты для временного проживания Intermark Residence. На 12-м, 13-м и с 19-го по 26-й — апартаменты для постоянного проживания The Book Apartments.

Дома-книжки на Новом Арбате могут стать объектами культурного наследия. Но получение такого статуса возможно только через 40 лет. Эти здания уже подошли к данному рубежу.

Стоит напомнить, что дома-книжки - это 26-этажные здания с фасадами, которые напоминают раскрытые книги. Они были построены в 1960-х годах по проекту архитекторов Михаила Посохина, Ашота Мндоянца, Бориса Тхора, Вадима Макаревича, Шагена Айрапетова, которые разрабатывали ансамбль проспекта Калинина (современный Новый Арбат).

В советские период здесь находились магазины и восемь министрерств. 

Читайте также:

В "Москва-Сити" появится 283-метровый небоскреб Grand...

Десять способов согреться без отопления Десять способов согреться без отопления Инженерные системы
Отопление вашего дома зимой - это немалая статья расходов. Особенно если речь идет о частном доме или о зимней даче. Как сэкономить и не замерзнуть? Просто попробуйте эти умные идеи.
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.