Треть элитного жилья в Москве арендуют граждане из Южной Кореи

Граждане Южной Кореи по-прежнему составляют 30% арендаторов элитных квартир в столице. 

Специалисты по недвижимости сообщают, что как правило, элитное жилье в Москве арендуют представители топ-менеджмента южнокорейских технологических и автомобильных корпораций, у которых есть офисы в Москве. Стоимость арендуемого ими жилья в столице составляет от 200 до 350 тысяч рублей в месяц.

Граждане из Южной Корее предпочитают снимать жилье в одном дома со своими соотечественниками. В основном, они арендуют квартиры по соседству со своими коллегами.

Кроме того, южнокорейские фирмы, которые работают в Москве, предоставляют таким сотрудникам автобус. На нем их дети ездят от дома до школы и обратно. 

Эксперты прогнозируют, что в 2019 году число арендаторов из Южной Кореи будет держаться на том же уровне. При этом общая доля иностранных граждан среди съёмщиков элитного жилья в Москве также останется стабильной.

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.