Российский город Чекалин занял пятое место среди городов-лилипутов мира

В мире есть большое количество маленьких городов. Среди них есть даже такие маленькие города, в которых живут всего несколько сотен человек. Один из таких крошечных городов находится в России и входит в ТОП-5 маленьких городов мира.

На первом месте среди маленьких городов находится Буфорд, в нем живет меньше тысячи человек, расположен город в штате Вайоминг. Площадь города всего четыре гектара.

Второе место занимает город Хум в Хорватии: в нем две улицы, шириной в метр каждая. 

Почетное третье место у города Рабштейн-над-Стржелой (Чехия). Статус города он получил еще в 1337 году. Рабштейн состоит всего из одной улицы и маленькой площади.

Четвертое место у города Мелник (Болгария). Точная дата основания города неизвестна. но первые упоминания о нем относятся к XI веком.

На пятом месте находится российский город-лилипут Чекалин. Здесь живет всего 975 человек. Город расположен на левом берегу Оки в 110 км от Тулы. Город основал Иван Грозный в 1565 году.

Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.
Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Двери и окна
Каждый хозяин, затеявший капитальный ремонт в старой квартире, сталкивается с проблемой демонтажа межкомнатных или входных дверей.