Проблемные жилые комплексы обеспечат социальной инфраструктурой

Министерство строительства РФ будет контролировать создание объектов инфраструктуры на территории проблемных новостроек. Минстрой планирует, чтобы Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства контролировать этот процесс.

Как заявляет директор департамента жилищной политики ведомства, Ольга Корниенко сейчас будут вноситься поправки в части защиты прав граждан в процедуру банкротства застройщиков.

Например, будет создаваться специальная компания Фонду защиты прав дольщиков, которая должна будет достраивать и жилые объекты, и объекты инфраструктуры. 

Минстрой планирует внести поправки и в вопросы регулирования, что даст гражданам в случае банкротства строительной компании получить свое жилье и  оплаченные машиноместа и кладовки.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства был создан в октябре 2017 года в форме публично-правовой компании.

Строительные компании перечисляют взносы в размер 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Если взнос не был внесен, то будет отказано в госрегистрации договоров.

Взносы в фонд платят более 2 тыс. застройщиков, на данный момент ими уплачено 7,5 млрд рублей взносов.

Читайте также:

Ремонт в новостройке и старой квартире. Сравниваем…

Основные ошибки при ремонте или перепланировке

Перепланировки в квартире — что, где и зачем

Как покрасить рельефную стену Как покрасить рельефную стену Отделка и декор
Рельефный рисунок на поверхности обоев или штукатурки придаст стене вашего дома оригинальность и декоративность.
Укладка ламината Укладка ламината Напольные покрытия
Подготовка полов очень важна из-за особенностей конструкции ламинатного пола.