Эксперты: дома-муравейники погубят Москву

В Москве все больше и больше появляется домов-муравейников огромных размеров. Специалисты обеспокоены тем, что в них очень высокая плотность населения, а также тем фактом, что финансы и центры управления сконцентрированы в одном городе. 

Согласно данным статистики жилищное строительство в России падает с 2016 года. Ввод в действие жилых домов в 2016 году к 2015-94%, в 2017 к 2016-98,7%, за 9 месяцев 2018 к тому же периоду 2017-98,1% (данные Росстата).

Московский же регион имеет другие показатели: за 9 месяцев 2018 года — 127,6% к тому же периоду 2017-го. В Московской области же быстрыми темпами идет строительство. За 9 месяцев — плюс 118%. Доля Москвы и Московской области — 17,8% всей площади жилых домов, вводимой по стране. Дома-муравейники строятся и в Подмосковье. 

По словам специалистов, если не заниматься развитием малых городов страны, Золотого кольца Москвы, то столица будет чрезмерно перегружена.

На фоне данной ситуации города Касимов, Вышний Волочек, Кинешма или Козельск являются претендентами на ведение застройки на их территории. 

Читайте также:

Ремонт в новостройке и старой квартире. Сравниваем...

В Гонконге покупатели теряют интерес к наноквартирам...

Десять способов согреться без отопления Десять способов согреться без отопления Инженерные системы
Отопление вашего дома зимой - это немалая статья расходов. Особенно если речь идет о частном доме или о зимней даче. Как сэкономить и не замерзнуть? Просто попробуйте эти умные идеи.
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.