Открытие магазина в жилом доме будет возможно только с согласия жильцов

Теперь перевести жилое помещение в нежилое будет сложнее, так как  Госдуме уже прошел первое чтение соответствующий закон, предусматривающий для этого жесткие условия.

Согласно новому закону для этого нужен будет протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Нужно будет получить согласие жильцов дома на перевод жилого помещения в нежилое. Для принятия решения потребуется кворум, т. е. участие собственников помещений, обладающих более чем 50% голосов от общего их числа.

Кроме этого нужны письменные согласия владельцев соседних помещений. 

Со стороны государства будет обеспечен контроль за соблюдением требований к процессу перевода жилого помещения в нежилое. 

В Комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ подчеркнули, что в настоящее время соблюдение прав собственников жилья не гарантировано.

Как заявил депутат Госдумы, благодаря новому закону жильцы смогут препятствовать открытию в их домах круглосуточных магазинов или точек общепита.

Фото: m.asninfo.ru

Читайте также:

Будут ли закрывать пивные в жилых домах

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.