Открытие магазина в жилом доме будет возможно только с согласия жильцов

Магазины в домах можно будет открыть только с согласия жильцов. 14377.jpeg

Теперь перевести жилое помещение в нежилое будет сложнее, так как  Госдуме уже прошел первое чтение соответствующий закон, предусматривающий для этого жесткие условия.

Согласно новому закону для этого нужен будет протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Нужно будет получить согласие жильцов дома на перевод жилого помещения в нежилое. Для принятия решения потребуется кворум, т. е. участие собственников помещений, обладающих более чем 50% голосов от общего их числа.

Как сообщает Правда.ру, кроме этого нужны письменные согласия владельцев соседних помещений. 

Со стороны государства будет обеспечен контроль за соблюдением требований к процессу перевода жилого помещения в нежилое. 

В Комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ подчеркнули, что в настоящее время соблюдение прав собственников жилья не гарантировано.

Как заявил депутат Госдумы, благодаря новому закону жильцы смогут препятствовать открытию в их домах круглосуточных магазинов или точек общепита.

Фото: m.asninfo.ru

Читайте также:

Будут ли закрывать пивные в жилых домах

Сочи возглавил рейтинг городов по росту стоимости квартир в новостройках Сочи возглавил рейтинг городов по росту стоимости квартир в новостройках Новости
Стоимость одного квадратного метра в городе-курорте составляет 140,8 тыс. рублей.
В Смоленске из незапертой квартиры украли ноутбук и телефон В Смоленске из незапертой квартиры украли ноутбук и телефон Новости
Сотрудникам полиции удалось быстро найти злоумышленника.