"Желтые жилеты" во Франции требуют строительства доступного жилья

Одно из основных треований, которые предъявляют "желтые жилеты" во Франции - это требование строительства доступного жилья. В акциях протеста в прошедшие выходные уже было задействовано около 125 тыс. участников. 

Через социальные сети также распространяется листовка, содержащая призыв к решению жилищного вопроса. 

Как сообщает Правда.ру, участники требуют возвести около 5 миллионов единиц доступного жилья. Как считают протестующие, эти меры помогут снизить аренду, ипотечное бремя и позволят создать дополнительные рабочие места в сфере строительства.

Во Франции в 2017 году начался рост цен на жилую недвижимость в Париже. За последний год жилье в Париже в среднем подорожало на 8%. В четырех самых дорогих округах города средняя стоимость жилья превысила $13 тыс. (809 тыс. руб.) за 1 кв. м.

Столиц Франции входит в ТОП-10 европейских городов, в которых стоимость аренды составляет $1,8 тыс. в месяц.

"Желтые жилеты" начали протесты еще 17 ноября. Изначально участники акции протеста выступили против повышения налогов на бензин. Потом протестующие стали выдвигать и другие требования к властям, в том числе в отношении доступного жилья.

Фото: riafan.ru

Читайте также:

Принц Эрнст потерял шикарный замок в Ганновере

Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.