Дизайнеры из Кувейта изготовили табуреты в стиле китч

Дизайнеры из Кувейта Кавтер Аль-Саффар и архитекторы Джассим Аль-Нашми и Рикардас Блазукас создали проект под названием "Desert Cast", позволивший изучить эстетику современной архитектуры Кувейта.

Для проекта было создано 46 оригинальных скульптурных табуретов. Облик табуретов отражает античные мотивы. Многие заказчика ценят классику, а ее воплощения в стиле китч являются признаками материального благосостояния. 

Дизайн табуретов связан с девятью популярными в Кувейте псевдоантичными стилями: среди них ротонда, Колизей, дентикула, ионический, фронтон, коринфский,  карниз, фриз, портик.

Разрабатывая коллекцию, дизайнеры придумали новый гибридный способ производства, сочетающий две классические техники.

В Кувейте при строительстве используют литье в песок. Эту технику специалисты совместили с поролоном. Формы для изготовления табуретов "Desert Cast" изготавливают из поролона, кладут в песок, после чего заливают жидким металлом, благодаря которому получаются узоры.

Скульптурные табуреты были представлены на выставке дизайна в Дубае.

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

В центре Мадрида появилась белая пещера

В Нью-Йорке открылась необычная школа

В Копенгагене построили библиотеку необычной формы


Пять деталей, которые испортят впечатление о ремонте Пять деталей, которые испортят впечатление о ремонте Отделка и декор
Ремонт сделан и все основные работы выполнены качественно. Но общее впечатление о проделанной работе могут испортить даже мелкие нюансы на которые хозяева обращают внимание в последний момент
Как определить и устранить негатив в доме Как определить и устранить негатив в доме Экология дома
Очень часто люди в свободное время, с целью пообщаться, ходят в гости друг к другу. Придя в дом к одним друзьям или знакомым, становится так хорошо, что не хочется покидать этот дом.