Эксперты: большая часть коттеджей в Подмосковье морально устарела

Компания "ИНКОМ-Недвижимость" провела исследование, в результате которого выяснилось, что около 80% лотов на вторичном рынке загородного жилья Подмосковья устарели.

В данном случае имеется ввиду архитектура, размеры, материалы, которые использованы в строительстве. А также в планировках и инженерном оснащении.

Собственники домов, не соответствующих современным требованиям, будут вынуждены продавать их с большими скидками: от 50% до 90%. Также возможен вариант сноса таких домов с последующей продажей земельного участка.

Как сообщил директор Департамента загородной недвижимости "ИНКОМ-Недвижимость" Антон Архипов, современный загородный дом должен быть гармоничным. Надо смотреть, как размер дома соответствует размеру участка, а архитектура гармонирует с другими домами. Это относится и к отделке, и к ландшафтному дизайну.

А.Архипов подчеркнул, что типичным примером устаревшего дома является построенный на шести сотках четырехэтажный кирпичный коттедж площадью свыше 600 кв. м с дизельным или дровяным отоплением.

Для такого строениея характерен изличне большой метраж, много этажей и несовременные инженерные технологии и вычурная архитектура. Как правило, такие дома строили в 90-е годы.

Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.
Жители Казахстана отказываются от ипотеки Жители Казахстана отказываются от ипотеки Новости
Рост ипотечного портфеля в республике замедляется.