Д.Медведев: маткапитал можно использовать для строительства жилья в СНТ

Маткапитал распространят на строительство жилья в СНТ. 14242.jpeg

Теперь средства материнского капитала можно будет использовать для  строительства жилья в садовых некоммерческих товариществах (СНТ). Такое решение принял Дмитрий Медведев.

Как сообщает Правда.ру, эта идея возникла на основании обращения многодетной матери в приемную партию "Единая Россия" к Медведеву, в котором она написала, что для улучшения своих жилищных условий хотела бы использовать средства маткапитала на строительство дома в СНТ.

По закону маткапитал нельзя использовать на постройку дома на земле, которая находится в СНТ.

Премьер-министр согласился с тем, что такая проблема действительно есть. Желание использовать маткапитал на строительство дач возникает у многих россиян.

Глава правительства заявил, что цель материнского капитала - решить задачи, важные для семьи. Премьер-министр подчеркнул, что приобретение жилья - одна из таких задач. 

Он отметил, что люди, которые в течение длительного времени проживают в СНТ, воспринимают свои дома как одно из основных жилищ. В связи с этим необходимо расширить возможности для реализации средств маткапитала, в том числе на земельные участки, которые существуют в таких товариществах, вполне обоснованно.

Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время данные правила еще не действуют, так как необходимо внести изменения в законодаельство.

Фото: murmansk.kp.ru

Читайте также:

В Невинномысске вручили жилищные сертификаты 21...


В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.