В Ростове-на-Дону без воды остались 30 тыс. жителей

Около 30 тыс. жителей Ростова-на-Дону остались без воды из-за повреждения трубопровода. 14207.jpeg

На реконструкцию котельной Ставропольского края будет выделено более 225 млн рублей. Котельная обеспечивает теплом около 150 тыс. жителей Юго-Западного района и 33 крупых объекта.

Реконструкция котельной, расположенной по ул. Доваторцев, 44е - наиболее важное мероприятие программы АО "Теплосеть" Ставрополя. Министерство ЖКХ Ставропольского края не так давно утвердило программу и продлило до 2026 года.

Данная котельная работает с 1980 года. В 2011 году котлы перевели на работу с пониженными параметрами в связи с чем начался повышенный расход газа. 

Как сообщает заместитель министра ЖКХ, такие программы - показывают уровень взаимодействия представителей власти и бизнеса в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Первые работы по восстановлению котельной были начаты еще с 2012 года. На данный момент на реконструкцию потрачено 161,8 млн рублей.

В будущем планируется вложить в реконструкцию 64 млн рублей. На данный момент поменяли семь котлов, установили автоматизированную систему контроля и технологическим процессом.

Кроме того, проведена реконструкция инженерных систем, благодаря чему удалось повысить мощность котельной до 220 Гкал/час.

Это позволило и уменьшить расходы газа и затраты, а также достигнуть самой главной цели -- обеспечить жителей теплом. 

Фото: realty.ria.ru

Читайте также:

В поселке Мирный Гордеевского района построили...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.