В Калужской области 1,3 тыс. ждут очередь в детский сад

Артамонов предложил отдать заводские корпуса детсадам. 14205.jpeg

С целью ускорить процесс решения вопроса с детскими садами Анатолий Артамонов предложил использовать административные корпуса калужских предприятий.

На заседании Калужской области он заявил, что на сегодняшний день  административные корпуса некоторых оборонно-промышленных предприятий не используются. 

На это предложение возразил министр образования и науки Александр Аникеев, так как размещение детских дошкольных учреждений в данных корпусах невозможно, так как они расположены промышленных зонах.

Но А.Аникеев ответил, что административно-бытовые корпуса некоторых предприятий не находятся в промзоне: среди них КЭМЗ, КаДви, завод телеграфной аппаратуры. Например, корпус КЭМЗ выходит на улицу, тут есть возможность сделать детскую площадку.

Александр Аникеев решил изучить данный вопрос.  На данный момент в Калужской области 1,3 тыс. детей в возрасте до трех лет не могут пойти в ясельные группы, так как не хватает мест. Решить вопрос нехваткой мест  в детских садах планируется к 2021 году. 

Фото: ds42.kolp.gov.spb.ru/

Читайте также:

В Китае начали строительство детского сада, который...

Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.