В Калужской области 1,3 тыс. ждут очередь в детский сад

Артамонов предложил отдать заводские корпуса детсадам. 14205.jpeg

С целью ускорить процесс решения вопроса с детскими садами Анатолий Артамонов предложил использовать административные корпуса калужских предприятий.

На заседании Калужской области он заявил, что на сегодняшний день  административные корпуса некоторых оборонно-промышленных предприятий не используются. 

На это предложение возразил министр образования и науки Александр Аникеев, так как размещение детских дошкольных учреждений в данных корпусах невозможно, так как они расположены промышленных зонах.

Но А.Аникеев ответил, что административно-бытовые корпуса некоторых предприятий не находятся в промзоне: среди них КЭМЗ, КаДви, завод телеграфной аппаратуры. Например, корпус КЭМЗ выходит на улицу, тут есть возможность сделать детскую площадку.

Александр Аникеев решил изучить данный вопрос.  На данный момент в Калужской области 1,3 тыс. детей в возрасте до трех лет не могут пойти в ясельные группы, так как не хватает мест. Решить вопрос нехваткой мест  в детских садах планируется к 2021 году. 

Фото: ds42.kolp.gov.spb.ru/

Читайте также:

В Китае начали строительство детского сада, который...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.