Правительство не допустит повышения налога на недвижимость

Правительство не допустит повышения налога на недвижимость. 14078.jpeg

Основное нововведение, которое будет закреплено в действующем 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке" (ГКО), заключается в том, что любая ошибка в определении кадастровой стоимости недвижимости будет трактоваться в пользу владельца данной недвижимости. 

Как сообщает Правда.ру, минэкономразвития подготовило соответствующий законопроект для внесения в Правительство. Цель поправок заключается в том, чтобы не допустить завышения кадастровой стоимости выше рыночной при налогообложении. Если такие случаи будут происходить, то в ходе ГКО предлагается применять правильную стоимость "с момента возникновения неточностей".

Как заявил глава департамента недвижимости, Алексей Бутовацкий, законопроект напрямую устанавливает перечень обязательных критериев, которые должны учитываться при ГКО.

Например, как сообщает А.Бутовацкий нельзя игнорировать такие факторы, как ветхое или аварийное состояние жилого фонда, расположение земельного участка в приаэродромной территории.

Фото: gorodlip.ru

К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга Новости
Планируется обновить подвижный состав, выделенные полосы, создать новые остановки общественного транспорта.
В Норвегии выросли цены на недвижимость В Норвегии выросли цены на недвижимость Новости
За последние три года в Норвегии рынок недвижимости был относительно стабильным.