Жители района Кунцево ведут войну против застройщиков

Жители района Кунцево ведут войну против застройщиков. 14065.jpeg

В воскресенье прошли задержания активистов на улице Ивана Франко,жители которой защищают свой двор от застройки ГК "ПИК". Представители строительной компании начали подавлять акции протеста жителей 47-48 кварталов района Кунцево.

Как сообщает местный активист Иван Рожков, в Кунцево сейчас идет настоящая война: 
"Сегодня сюда прибыло более 50 чоповцев и столько же полицейских с дубинками, которые огородили сквер на ул. Ивана Франко, 20 и начали устанавливать бетонные блоки. Приехало 5 полицейских автозаков. Охрана и полиция оцепили сквер живой цепью и оттеснили его защитников".

Защитники жилого квартала на Западе столицы сообщают, что застройщик планирует начать строительство до истечения 10-дневного срока с момента установки информационного щита. Такая спешка"ПИК" объясняется еще и тем, что разрешение на строительство заканчивается в 2021 году. Тем временем суды вокруг стройки постоянно откладываются.

Противостояние продолжается уже в течение всей осени: несогласных со строительством местных жителей задерживает полиция. На днях был организован сход граждан, возмущенных сносом детской площадки. Позже полиция разогнала палаточный лагерь активистов и задержала восемь активистов, включая муниципального депутата района Кунцево Сергея Сокуренко.

Фото: m.activatica.org

Житель Челябинска сдал квартиру в аренду, а потом узнал о её продаже Житель Челябинска сдал квартиру в аренду, а потом узнал о её продаже Новости
Оказалось, что он подделал паспорт владельца жилья, вклеив туда свою фотографию, и продал квартиру за 2,4 млн рублей.