Жители района Кунцево ведут войну против застройщиков

Жители района Кунцево ведут войну против застройщиков. 14065.jpeg

В воскресенье прошли задержания активистов на улице Ивана Франко,жители которой защищают свой двор от застройки ГК "ПИК". Представители строительной компании начали подавлять акции протеста жителей 47-48 кварталов района Кунцево.

Как сообщает местный активист Иван Рожков, в Кунцево сейчас идет настоящая война: 
"Сегодня сюда прибыло более 50 чоповцев и столько же полицейских с дубинками, которые огородили сквер на ул. Ивана Франко, 20 и начали устанавливать бетонные блоки. Приехало 5 полицейских автозаков. Охрана и полиция оцепили сквер живой цепью и оттеснили его защитников".

Защитники жилого квартала на Западе столицы сообщают, что застройщик планирует начать строительство до истечения 10-дневного срока с момента установки информационного щита. Такая спешка"ПИК" объясняется еще и тем, что разрешение на строительство заканчивается в 2021 году. Тем временем суды вокруг стройки постоянно откладываются.

Противостояние продолжается уже в течение всей осени: несогласных со строительством местных жителей задерживает полиция. На днях был организован сход граждан, возмущенных сносом детской площадки. Позже полиция разогнала палаточный лагерь активистов и задержала восемь активистов, включая муниципального депутата района Кунцево Сергея Сокуренко.

Фото: m.activatica.org

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.