Застройщиков будут контролировать с помощью BIM-технологий

В Москве надзорные органы усилили контроль над компаниями-застройщиками. В этом им помогает BIM-технологии, которые используются при строительстве.

Как сообщает глава ведомства Константин Тимофеев, сейчас некоторые строительные московские компании применяют BIM-моделирование при строительстве жилья, благодаря которому у застройщиков есть возможность оптимизировать расходы и скрои строительства жилья, а также усилить административный контроль со стороны надзорных органов.

Константин Тимофеев заявил, что "при использовании технологии информационного моделирования мы можем фактически в онлайн режиме отслеживать возведение объекта долевого строительства в соответствии с проектом организации строительства".

BIM-технология используется для создания трехмерных виртуальных моделей зданий и зданий. Изменение какого-либо одного из его параметров в строительстве приводит к автоматическому изменению связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей и календарного графика.

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.