Застройщиков будут контролировать с помощью BIM-технологий

В Москве надзорные органы усилили контроль над компаниями-застройщиками. В этом им помогает BIM-технологии, которые используются при строительстве.

Как сообщает глава ведомства Константин Тимофеев, сейчас некоторые строительные московские компании применяют BIM-моделирование при строительстве жилья, благодаря которому у застройщиков есть возможность оптимизировать расходы и скрои строительства жилья, а также усилить административный контроль со стороны надзорных органов.

Константин Тимофеев заявил, что "при использовании технологии информационного моделирования мы можем фактически в онлайн режиме отслеживать возведение объекта долевого строительства в соответствии с проектом организации строительства".

BIM-технология используется для создания трехмерных виртуальных моделей зданий и зданий. Изменение какого-либо одного из его параметров в строительстве приводит к автоматическому изменению связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей и календарного графика.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.