В Туле сносят строения цыган

 

Цыганский самострой в Туле продолжают сносить. 14033.jpeg

В двух населенных пунктах городского округа Тулы снесены незаконные строение в поселениях, где жили цыгане. Такое решение принял суд. 

Как заявляет глава администрации города Тула, Евгений Авилов, координационным штабом по по урегулированию ситуации в цыганских поселениях, был разработан проект планировки территории в Плеханово. Для того, чтобы приступить к его реализации, провели 13 этапов снова цыганских построек. 

В поселке Косая Гора за пределами земель лесного фонда было возведено 17 построек, 10 из которых снесли, а 7 добровольно разобрали сами хозяева. 

В поселке Плеханово выявлено 148 незаконных построек. В 2017–2018 годах было снесено 116 домов, из них 34 разобраны добровольно.

Как сообщает сайт Правда.ру, власти Тулы также занимаются вопросами правопорядка в цыганских поселениях. По данным правоохранительных органов, в 2018 году в поселках было совершено 8 преступлений, в 2017 году было зафиксировано 23, в 2016 — 36. Снизилось количество жалоб жителей.

Следует напомнить, что в весной 2016 года в поселке Плаханово возникла конфликтная ситуация, связанная с тем, что некоторые дома были отключены от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы во время ликвидации врезок. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

Фото: scoopnest. com

Читайте:

С планом сноса пятиэтажек определились власти Москвы

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.