В Туле сносят строения цыган

В двух населенных пунктах городского округа Тулы снесены незаконные строение в поселениях, где жили цыгане. Такое решение принял суд. 

Как заявляет глава администрации города Тула, Евгений Авилов, координационным штабом по по урегулированию ситуации в цыганских поселениях, был разработан проект планировки территории в Плеханово. Для того, чтобы приступить к его реализации, провели 13 этапов снова цыганских построек. 

В поселке Косая Гора за пределами земель лесного фонда было возведено 17 построек, 10 из которых снесли, а 7 добровольно разобрали сами хозяева. 

В поселке Плеханово выявлено 148 незаконных построек. В 2017–2018 годах было снесено 116 домов, из них 34 разобраны добровольно.

Власти Тулы также занимаются вопросами правопорядка в цыганских поселениях. По данным правоохранительных органов, в 2018 году в поселках было совершено 8 преступлений, в 2017 году было зафиксировано 23, в 2016 — 36. Снизилось количество жалоб жителей.

Следует напомнить, что в весной 2016 года в поселке Плаханово возникла конфликтная ситуация, связанная с тем, что некоторые дома были отключены от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы во время ликвидации врезок. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

Фото: scoopnest. com

7 способов реставрации кожаной мебели 7 способов реставрации кожаной мебели Экология дома
Кожаная мебель имеет свои плюсы и минусы. Её выбирают, поскольку натуральная кожа - довольно плотный и долговечный материал.
Как выбрать материал для мебели в квартиру Как выбрать материал для мебели в квартиру Экология дома
В настоящее время предложение мебели для квартиры значительно превышает спрос. Мебельных магазинов так много, что просто разбегаются глаза.