Подмосковные водохранилища будут застраивать плавучими домами

Подмосковные водохранилища застроят плавучими домами. 14029.jpeg

В акватории канала имени Москвы скоро появятся самоходные дома на воде (хаусботы) и жилые конструкции, расположенные на понтонах (риверхаусы). Планируется, что в ближайшие два года здесь будуь построены как минимум два плавучих поселка.

Отдельные хаусботы уже строятся российско-датской компанией. Сообщается, что поселки будут представлять из себя скопления домов. Два плавучих поселка — появятся на Пестовском, Клязьминском и Химкинском водохранилищах к 2019-2020 годам.

Компания "Столица яхт" совместно с частными инвесторами планирует создавать поселки риверхаусов. Это несамоходные дома на воде. Реализация пилотного проекта намечена на середину 2019 года.

Риверхаусы также можно сделать плавучими. Чтобы это реализовать, нужно установить на них двигатели и зарегистрировать в ГИМС.

"Канал имени Москвы" — самый крупный в России воднотранспортный комплекс. Объектами предприятия являются более 240 гидротехнических сооружений и почти 4 тысячи километров водных путей.

Фото: chert-poberi.ru

Читайте также:

Дома на воде: новый вид недвижимости предложат...

Дома без фундамента. И на... воде

Особенности однослойной краски Особенности однослойной краски Стройматериалы
Когда веселый процесс выбора краски перетекает в собственно покраску, многие задумываются: а нельзя ли обойтись одним слоем?
Зачем совмещать санузел с ванной Зачем совмещать санузел с ванной Перепланировка
Времена меняются, как меняются и вкусы обитателей городских квартир. Были времена, когда совмещенный санузел считался одним большим минусом для жильцов.