В Англии в графстве Глостершир разрешили построить "Дом на дереве"

В Англии в графстве Глостершир рядом с деревней Эвен выставили на продажу участок земли с разрешением на строительство "дома на дереве" или жилого экодома.

Все дело в том, что расположен он в заповедной зоне графства, на территории которой запрещено строительство. К участку площадью 2,8 Га прилагается дизайн-проект дома, разработанный английским архитектором по имени Ричард Хоукс. Его работа вместе со стоимостью участка оценена в более чем 87 миллиардов рублей (1,29 млн долларов).

Ewen Tree House — это необычная концепция от прославленного архитектора, Ричарда Хоукса, известного созданием некоторых из самых вдохновляющих и экологичных домов Великобритании.

Это прекрасный пример дома, строительство которого стало возможным, благодаря Параграфу 55 документа, который регламентирует Национальную политику в области строительства (National Planning Policy Framework (NPPF)). Согласно этому параграфу разрешено строительство инновационных с точки зрения архитектуры проектов в зонах, где запрещено любое другое строительство.

Участок с одобренным разрешением на строительство выставлен на продажу с первоначальной стоимостью 1 млн фунтов.

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.