Новостройка в Оренбурге превратилась в аварийное жилье

Новостройка в Оренбурге стала аварийным жильем. 14027.jpeg

В Оренбурге жители дома № 65 по улице Тобольской в Оренбурге вскоре после покупки новых квартир заметили, что дом начинает разрушаться. Несущие конструкции здания дали трещины, в квартирах появились сырость и плесень.

Представители ОНФ направили обращение в администрацию Оренбурга и региональный Минстрой с просьбой принять меры по защите прав граждан и привлечь к ответственности нарушителей.

На верхних этажах были установлены маяки, выяснили, что у трещин есть динамика. Этот трехэтажный дом по документам был сдан в экслуатацию весной 2016 года. Строительство велось на бюджетные средства для граждан, которых должны были переселить из аварийного жилья. На деле же получилось так, что люи сменили одно аварийное жилье на другое.

По данным портала госзакупок, стоимость контракта на строительство домов в Тобольской составила 84 миллиона рублей. Строители использовали специальные присадки к строительным материалам и смесям. Кроме этого, дом №65 на Тобольской и еще два, построенных рядом, долгое время не отапливались. В итоге дома дали трещины.

Выяснилось, что трехэтажные дома на улице Тобольской строила компания, в отношении которой  в 2017 году после прокурорской проверки было заведено уголовное дело. Трещины на доме замазали, проблему решать не стали.

Гарантия на дома, возведенные на Тобольской улице, - пять лет. Жители опасаются, что по истечении срока ремонта они останутся жить в аварийном жилье. В настоящее время активисты Народного фронта в Оренбургской области ждут реакции местных властей для решения проблемы безопасного проживания в этих домах.

Фото: tkr.su

Читайте также:

Размер имеет значение: застройщики рассказали, зачем...

Новостройки Москвы обрастают парками

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.