Застройщики элитного жилья в Москве переходят на редевелопмент

Доля  проектов редевелопмента может занять почти половину рынка элитного жилья в столичном мегаполисе из-за острой нехватки свободных площадок, говорится в исследовании компании Knight Frank.

За год объем предложения достаточно интересного сегмента элитной недвижимости - проектов редевелопмента - вырос всего на 5%. При этом спрос показал прирост почти в 2 раза.

Дефицит новых площадок для строительства элитного жилья в центре столицы заставляет застройщиков заниматься трансформацией и реконструкцией существующих объектов. В следующие три года доля таких проектов в общей структуре предложения может увеличиться в 2,5 раза.

По оценкам аналитиков, покупателям такого жилья это не очень выгодно, поскольку редевелопмент обходится дороже нового строительства. Из-за этого цена жилья в таких проектах вдвое выше по сравнению с «первичкой».

Лидером по концентрации объектов редевелопмента является Тверской район. Второе место занимают в равных долях Замоскворечье и Якиманка.

 Фото: Архсовет Москвы

Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.
Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Двери и окна
Каждый хозяин, затеявший капитальный ремонт в старой квартире, сталкивается с проблемой демонтажа межкомнатных или входных дверей.