Вторая жизнь мебели: как починить стулья самостоятельно

Уют в доме играет далеко не последнюю роль, человеку всегда хочется, чтобы его окружали красивые и удобные вещи. Другой вопрос заключается в том, что этот уют и красоту нужно поддерживать, покупать мебель, разного рода аксессуары и принадлежности, которые имеют свойство устаревать и ломаться. Любого человека хоть раз в жизни преследовали бытовые проблемы, например, очень часто ломаются табуретки.

Вторая жизнь мебели: как починить стулья самостоятельно. 13511.jpeg
YouTube

Табуретки не являются крепким и устойчивым элементом мебели, конструкция их зачастую очень проста.  Не стоит при любой поломке бежать к мастеру, например, когда в ножках табуреток раскачиваются винты. Починить всё можно очень быстро. Возьмите дрель, просверлите двухмиллиметровым сверлом винт насквозь, затем смажьте клеем. Ножку следует просверлить наполовину, затем поставьте ее на место и закрепите конструкцию гвоздем.

Если же ножка осталась одна, то есть, покинула табуретку, но она остаётся в целости и сохранности, ее можно вернуть на место. Для этого вам понадобится обычный клей, а в месте соединения ножки с сиденьем осторожно просверлите отверстие сверлом диаметром 5-6 мм. Затем вам понадобится выстругать из березы или бука стержень, примерьте его, убедитесь в том, что размер подходит. Теперь следует разобрать узел соединения, вы должны смазать гнездо и ножку клеем, то же самое следует сделать со стержнем и отверстием. Теперь вам предстоит провести непростую операцию, нужно через деревянную прокладку забить стержень в ножку. В качестве совета позволим себе дать указание - надо стянуть узел и оставить на денёк. Пусть он просушиться. Когда вы поняли, что клей высох, отрежьте конец стержня, который выступает. Теперь покройте его торец с помощью лака, так он не будет привлекать внимание.

Даже если вы заметили, что сиденье стула или кресла уже очень сильно изношено, не торопитесь относить его на свалку. Для того чтобы сплести новое сиденье вам понадобится всего лишь бельевой шнур. Сначала удалите старую обшивку, оставьте на стуле голую раму. Теперь смотайте бельевую шнур в клубок, начинается самое интересное. Крест-накрест, витком к витку оплетите раму стула. Для того, чтобы шнур не двигался с места, можно прибить декоративную полоску из того же материала по периметру. Лучше всего использовать парусину, дерматин, какую-то другую плотную ткань.

Если у вас в доме есть расшатавшиеся стулья, конструкция которых включает подкосы, их тоже можно ещё реанимировать. Итак, в ножках следует сделать отверстие небольшой глубины, в подкастах создайте сквозные дырки. Теперь нужно завинтить шуруп в подкосы так, чтобы они стянули подкосы с ножками. Стулья будут служить вам ещё не один год, если вы будете знать эти простые правила домашнего ремонта. Ещё один интересный вопрос касается мебельных ножек, которые обычно крепятся на резьбе и очень часто выпадают. Для устранения проблемы вам понадобится всего лишь дополнительный винт, который будет подтягивать расшатавшуюся гайку. Во всем этом есть логика, порой решения приходит сами по себе, как только вы взглянете на проблему, не стоит думать, что вы не сможете.

Вообще, сегодня огромное количество идей для самостоятельного ремонта можно найти в сети Интернет. К тому же, вы можете найти идею по усовершенствованию интерьера, дизайну, это будет менее затратным путем, чем покупка чего-то нового. Перед тем, как отнести очередную вещь на помойку, подумайте, возможно вы сможете дать ей вторую жизнь, а алгоритм действий всегда найдется. Не стоит бояться неудач и незнания, все приходит с опытом, пробуйте и побеждайте в битве с бытом!

Читайте также:

Как правильно повесить зеркало?

Пуфик из старой покрышки

Как навести порядок в своем саду

Как подобрать шкаф-купе

Горбач Виктория
Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Новости
Как оказалось, квартира была предоставлена многодетной семье по договору безвозмездного пользования.
Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Новости
Банку Японии из-за пандемии коронавируса пришлось отменить очень популярный тур по своей штаб-квартире.