Как обустроить кладовку в квартире

Как обустроить кладовку в квартире. 17105.jpeg

Даже если в квартире не предусмотрена кладовка, желание выделить для нее место и обустроить появляется всегда. И, как правило, такое желание осуществляется. С большим или меньшим успехом. Это зависит от навыков и, главное жилого пространства. В маленькой квартире сделать кладовку крайне сложно. Но, как говорится, нет ничего невозможного. 


Кладовка нужна всегда. И для нужных и ненужных вещей. И для оборудования там мини-прачечной или компактной слесарной мастерской.

Мини-прачечная

Не во всякую ванную комнату или кухню поместится такая необходимая в квартире вещь, как стиральная машинка. А если и поместится, то не везде она смотрится кстати. Поэтому бывает так, что единственное место, где стиральная машина не будет никому мешать, может оказаться кладовка. Тем более, что в ней можно хранить порошки, моющие средства, ополаскиватели, перчатки, мыло, губки, швабры, веники, совки, щетки и многое-многое другое, что так необходимо не только для стирки белья, но и вообще для приведения дома в порядок. Здесь же поместится и пылесос, который всегда мешается в квартире, если у него нет укромного уголка. Помещение кладовки гарантирует домочадцев от запахов бытовой химии, лишнего шума и разбросанный упаковок.

Для чистого белья и полотенец

Кладовка как нельзя лучше подойдет и для хранения чистого пастельного белья, полотенец и всего, что остаётся после стирки и глажки и не находит незамедлительного применения в повседневной жизни. Как говорится, про запас.

Здесь же удобно расположить различные пластиковые контейнеры, плетёные корзинки и картонные коробки.

Кладовка-офис

В небольшом жилье, где каждый квадратный метр функционально задействован всеми членами семьи, всегда не хватает пространства не только для уединения, но и для работы. Кладовка вполне может стать самым подходящим местом для мини-офиса.

Первое, что необходимо будет сделать - это провести свет. Плюс пара розеток для ноутбука и подзарядки. Стул, стол, пара-тройка полок - и стильный и уютный офис готов!

Гардероб

Хорошая альтернатива домашнему шкафу - компактная кладовка с несколькими рядами вешалок и обувных полок. Опять-таки будет необходим свет, и еще не помешает небольшое зеркало.

Детская кладовка

Если в семье растут маленькие дети - миниатюрная кладовка может превратиться в незаменимую детскую игровую зону и хранилище множества игрушек, как давно забытых, так и недавно приобретенных или подраненных. Не стоит забывать, что детская комната должна быть светлой, яркой, с ковриками, без выступов и острых углов.

Здесь же можно ранить и детские вещи, прикрепив небольшие полочки повыше к потолку.

Хранение кухонной утвари


Наиболее часто кладовая располагается ближе к кухне или прямо в этой комнате. Это небольшое пространство поможет разгрузить интерьер кухни и возможно даже избавиться от лишней громоздкой мебели, которая мешает свободно передвигаться по кухне. Для удобства хранения сыпучие крупы лучше пересыпать из пакетов в стеклянные банки и подписать их. Соленья удобнее всего хранить на нижних полках - там прохладнее и темнее.

Не забывать о вентиляции

Вентиляции воздуха в кладовке стоит уделить особое внимание. В помещении без окон может быть душно и влажно. От вещей и особенно от бытовой техники может скапливаться пыль, на стенах появиться грибок. Поэтому принудительная вентиляция будет необходима также, как и свет, чтобы было не только удобно, но и безопасно для здоровья.

Читайте такжеШкафы, которые сохранят первоначальный вид одежды

Фото: vgasa.ru

Морозов Павел
Эксперт: "Снижение процентной ставки не повысит спрос по ипотеку" Эксперт: "Снижение процентной ставки не повысит спрос по ипотеку" Новости
Эксперт утверждает, что не стоит приобретать жилье только потому, что на фоне пандемии коронавируса снизились ставки по ипотечному кредитованию.
Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей  Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей  Новости
Специалисты риелторской компании "Метриум" сообщили, что стоимость самой дорогой квартиры в Москве на первичном рынке составляет 2,7 млрд рублей.