Какой бассейн выбрать для дома

Открытые и закрытые бассейны (Часть 1). 16999.jpeg

Готовь сани летом, а телегу зимой - русская пословица актуальна и сегодня. Лето прошло, но оно вернется снова, на следующий год. Мы будем опять часто находиться на свежем воздухе и проводить время на даче или в загородном доме.

Но ведь и в другие времена года хочется "урвать" кусочек летнего тепла. И сделать это можно с помощью бассейна. Поэтому нам точно не помешает наличие собственного "водоема".   В этой статье мы дадим несколько советов о том, как воплотить эту идею в жизнь.

Закрытый бассейн - чудесное решение на случай плохой погоды. За окном может идти дождь, а вы все равно будете плавать в теплой водичке.

Также он точно не загрязнится от внешних факторов и не потребует чрезмерного ухода. А вот стилизовать его дома можно как угодно, так как сегодня на рынке представлена масса различных материалов и украшений.

После того, как вы определились с будущей локацией бассейна, необходимо решить, какая конструкция вам потребуется. Существует несколько видов водоемов в зависимости от монтажа, использования и срока службы.

Типы бассейнов

Каркасный бассейн с несущим лайнером. Он также называется сборно-разборным. Он представляет собой каркас, на который устанавливается верхняя часть лайнера. С виду бассейн может показаться очень массивным и сложным в сборке, но на самом деле приготовления не займут у вас больше часа.

Каркасный бассейн имеет еще одно неоспоримое преимущество: его можно спокойно перевозить в машине.

Каркасный бассейн - самый дорогой вариант водоема, который вы можете установить дома. По виду он похож на большой стальной лист, внутри которого находится вкладыш-пакет. Здесь вам потребуется повозиться с установкой бассейна подольше, а лучше попросить помощи профессионалов. Обычно каркасный бассейн выполнен из материалов, устойчивых к холодам, поэтому разбирать его перед зимой не нужно. Также он очень долго служит и почти не восприимчив к повреждениям.

Также сейчас на рынке представлены варианты конструкций с металлическим каркасом, которые по виду похожи на самый обычный водоем. Они очень жесткие и устойчивы, так как в их основе металл и пластик. Бассейн также прослужит хозяевам очень долгое время, так как его практически невозможно деформировать ни с помощью влаги, ни температуры, ни давления.

Стационарный бассейн является наиболее дорогим вариантом водоема, но в то же время именно он считается самым качественным и полноценным. Его устанавливать сложно и долго, так что подготовьтесь к этому процессу заранее. Чтобы случайно не затопить все в округе, внимательно проводите строительные работы. Но если все сделано верно, и бассейн установлен правильно, вам не страшны никакие невзгоды, а бассейн прослужит больше полувека.

Располагать бассейн нужно в зависимости от того, где вы готовы выделить для него достаточное количество места, неважно, в доме вы это делаете или на улице. Не забывайте о том, что установить конструкцию и наполнить ее водой - мало, вам потребуются и горки, и лестницы, и вышки с трамплинами для детей. Будьте готовы к этим дополнительным тратам заранее.

Читайте также: Что представляет собой система видеонаблюдения для загородного дома?

 

Фото: sovet-ingenera.com

Панфилова Арина
Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.