Что представляет собой система видеонаблюдения для загородного дома?

Система видеонаблюдения в загородном доме. 16212.jpeg

Каждый счастливый обладатель собственного загородного дома встречается с довольно большой проблемой — безопасность. Чтобы было не страшно проводить дома ночь и оставлять его без хозяев на долгое время, необходимо установить охранную систему. Сторожевой пес и охранный пункт со сторожем — вещи, конечно, неплохие, но не самые надежные. Лучше всего подойдет комплекс видеонаблюдения.

Что входит в состав этой системы?

Итак, вот все основные элементы, которые входят в организацию безопасности при помощи видеонаблюдения:

1. Камеры

2. Видеорегистратор

3. Физический носитель, на котором будут собраны все видеофайлы

4. Система питания для камер

5. Монитор (на нем будут отображаться все картинки с камер)

При выборе камер, необходимо осознавать, что они делятся на два типа: для уличной съемки и для фиксирования событий внутри дома. Камеры из первого варианты обладают специальной защитной панелью от всевозможных климатических изменений и осадков.

То, сколько камер вам потребуется, зависит от размеров дома и участка, но обычно на уличной зоне располагается около 8-16 видеокамер. Также от того, сколько вы расположили камер, зависит и то, сколько блоков питания вам потребуется. Учитывайте, что блок может обеспечить энергией до 4 устройств.

Жесткий диск вам необходим для хранения полученных данных. Определитесь, сколько дней после записи вы бы хотели сохранять информацию. Чем больше времени она будет лежать на носителе, тем больше памяти ему потребуется.

Безусловно, вы можете не учитывать все эти тонкости, если просто приобретете уже готовый комплект видеонаблюдения.

Пошаговый план установления системы видеонаблюдения без помощи специалистов:

1. Составьте план, где будут размещены камеры. Визуально распределите участок по зонам и проследите, чтобы не осталось территорий, не охваченных на видео. Так вы получите количество камер. Обратите внимание на высокие деревья и кусты, так как они могут мешать обзору и закрыть половину участка.

2. После того, как вы составили план, можно посчитать длину кабелей, которые будут проходить от камеры к камере. Можно выбрать устройства с беспроводным подключением, но они могут барахлить из-за расстояния и других факторов.

3. Приобретите все необходимые устройства после проведения всех расчетов.

4. При установке системы аккуратно закрывайте все провода, чтобы их не заметили злоумышленники. После этого проверьте систему, сфокусируйте камеры и просмотрите видео, которые они показывают. Убедитесь, что вы не пропустили важные участки на территории и у камер не осталось "слепых" зон.

Фото: avtosreda.ru

Читайте также:

Система видеонаблюдения - что нужно о ней знать 

 

 

 

 

 

Панфилова Арина
Что сначала: натяжной потолок или обои? Что сначала: натяжной потолок или обои? Стройматериалы
Мы не знаем, что появилось раньше, курица или яйцо. Зато мы точно знаем, что стоит сделать раньше: клеить обои или монтировать натяжной потолок
Несколько простых способов утеплить дом. Несколько простых способов утеплить дом. Стройматериалы
Зима уже очень скоро придет в нашу жизнь.