Готовим теплицу к зиме

Лучшие советы по отоплению теплицы в течение зимы. 16975.jpeg

Отопление теплицы необходимо зимой, но растущие затраты на электроэнергию заставляют искать способ удешевить процесс. 

Изолировать с помощью пузырчатой ​​пленки

Используйте садоводческую, а не упаковочную пузырчатую пленку, чтобы изолировать теплицу, потому что она прочнее и разработана для защиты от ультрафиолета. Ищите большие пузыри, потому что они обеспечивают лучшую изоляцию и позволяют максимально освещать теплицу. Вы можете прикрепить, сшить или приклеить пленку, но всегда сначала очистите окна, чтобы минимизировать потери света.

Инвестируйте в теплицу

Электрическое отопление является самым безопасным, с дополнительным преимуществом в том, что оно не выделяет дополнительную влагу в воздух. Тепловентиляторы также помогают равномерно распределять тепло по всей теплице, уменьшая вероятность появления холодных пятен. Если в вашей теплице нет сетевого питания, то пропановые и парафиновые обогреватели являются эффективными способами обогрева помещения, но вам нужно будет позаботиться о том, чтобы открывать окна и двери в солнечные дни, чтобы уменьшить вероятность появления плесени на зимующих растениях.

Используйте термостат

Экономьте деньги и энергию, нагревая теплицу только тогда, когда это действительно необходимо. Большинство электрических теплиц оснащены встроенным термостатом, так что вы можете включить нагреватель только тогда, когда температура упадет ниже определенной точки.

Используйте термометр

Если вы не используете обогреватель с термостатическим управлением, приобретите хороший термометр. Ежедневно проверяйте его и, при необходимости, настраивайте обогреватель для поддержания постоянного климата и максимальной эффективности использования энергии.

Выберите правильную температуру

Старайтесь не тратить энергию и деньги на поддержание более высоких температур, чем действительно нужно вашим растениям. Как минимум, вы можете оставить в теплой теплице температуру +5°C, но такие нежные растения, как пеларгонии, полужесткие фуксии и цитрусовые деревья, более требовательны - им нужно хотя бы +10°C.

Аккуратно расположите нагреватели

Поместите электровентилятор в открытое центральное место на одном конце теплицы, подальше от воды. Предотвратите высыхание листвы потоком теплого воздуха, наклоняя нагреватель, чтобы направить поток воздуха над растениями.

Нагревайте только ту область, которая вам нужна

Избегайте обогрева всей теплицы ради нескольких деликатных растений. Установите сплошную перегородку из перспекса или создайте завесы с изоляцией из пузырчатой ​​пленки, чтобы разделить теплицу так, чтобы вам нужно было только нагреть часть, которая содержит нежные растения.

Не забудьте проветривать

Хорошая вентиляция необходима, чтобы остановить распространение грибковых заболеваний и поддерживать здоровую среду роста. Предотвратите накопление влаги, поливая растения экономно и в начале дня. Удалите конденсат, открыв вентиляционные отверстия теплицы в теплые солнечные дни, не забывая закрывать их еще до наступления сумерек, чтобы уловить дневное тепло в теплице.

Читайте такжеНе хватает солнца зимой? Десять советов, которые помогут сделать дом светлее

Фото: glavsnab.net

Гаврилова Диана
Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.