Как защитить свою квартиру от кражи

Как защитить своё жильё от кражи. 16414.jpeg

С каждым годом домушники становятся всё изобретательнее и находчивее — для них не проблема открыть замки любой сложности или обойти системы сигнализации. Но как известно бережёного Бог бережёт, поэтому нужно самостоятельно позаботиться о том, чтобы воры обошли стороной жильё, а не надеяться на волю случая или бдительность соседей.

1. Установите качественную входную дверь

Толщина двери должна быть не менее 7 см и выполнена она должна быть из качественного прочного материала. Можно также установить 2 двери — домушники конечно могут справиться с обоими, но для этого нужно гораздо больше времени, а как следствие есть риск быть застигнутым врасплох, поэтому навряд ли они захотят связываться с такими сложностями.

2. Установка нескольких замков

Установите на дверь замки разной конструкции и всегда закрывайте дверь на все.

3. Пользуйтесь услугами охранной фирмы

За услуги таких фирм придётся ежемесячно платить, но в случае кражи, они обязаны будут возместить сумму материального ущерба.

4. Заведите собаку

Квартиры, в которых живут собаки грабят гораздо чаще. И дело тут не в том, что домушники боятся собак — громкий и долгий лай животного обязательно привлечёт внимание соседей, поэтому воры предпочитают делать свою "работу" без лишнего звукового сопровождения.

5. Избавляйтесь от меток домушников

Обращайте внимание на отметки на входной двери — нарисованные крестики, кружочки и другие знаки, наклеенные стикеры и т. п. Воры редко грабят случайные квартиры, перед этим они выясняют распорядок дня домочадцев. Например, красный стикер означает что хозяева возвращаются каждый вечер домой, зелёный — что они в отпуске и т. д.

6. Обращайте внимание на придверный коврик и замочную скважину

Под коврик могут положить печенье или любой другой хрупкий и плоский предмет, в скважину засунуть нитку. Так воры вычисляют есть ли ко в квартире или нет — если печенье раздавлено, а нитка выпала, то значит хозяева возвращаются домой.

7. Не выкладывайте фото с отдыха в соцсети

По крайней мере хотя бы до тех пор, пока не вернётесь домой. Очень часто воры знают хозяев в лицо и по именам, и в случае наличия отслеживают их профили. Так что фото с пляжа в настоящем времени может быть для них сигналом к действию.

8. Установите защиту на окна

Тем, кто живёт на первом или последнем этаже стоит позаботиться о безопасности своих окон — установите на них решетки или противовзломные механизмы.

9. Используйте онлайн наблюдение за жильём

Установите веб-камеру, благодаря которой можно будет следить за происходящим дома находясь на работе или в отъезде и при необходимости вызвать полицию.

10. Установите дружественные отношения с соседями

Если в квартире по соседству живёт одинокая бабушка на пенсии, то обязательно поддерживайте с ней хорошие отношения — они как правило пристально следят за тем что происходит в подъезде, знают всех жильцов в лицо, кто к кому приходит, поэтому появление незнакомца на лестничной площадке она не пропустит.

Фото: krai44.ru

Читайте также:

Комфорт и безопасность в "умном доме"

Миличь Майа
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.