Как не стать аллергиком в своем доме

Вы не можете избавиться от аллергенов в своем доме в целом, но эти советы помогут уменьшить их эффект. Весна может принести много проблем людям, страдающим от аллергий. Вот пять простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы сократить пыль, плесень и пыльцу.

Как стать аллергиком в своём доме. 13443.jpeg
T-Online

Избавьтесь от лишнего

Очистите беспорядок. Чем меньше вещей в вашем доме, тем меньше мест для скопления аллергенов, чтобы болтаться. Лучше также проводить чистку не реже, чем раз в неделю.

Избавьтесь от старых тряпок, газет, одежды и других пористых предметов.

Ограничьте количество безделушек в доме, уберите журналы и другие пылеуловители, которые вы не используете.

Сосредоточьтесь на спальнях особенно, потому что вы и аллергены проводите там больше всего времени.

Очистите воздух

Сделать ваш дом неприветливым для аллергенов звучит как сложная задача. Ведь в вашем воздухе содержатся миллионы частиц пыли и споров плесени, пылевых клещей и пыльцы растений. К счастью, вы умнее, чем эти мельчайшие микробы, и использование этих советов может помочь вам избежать аллергии.

Хорошо проветриваемый дом и незанятый воздуховод - первая линия защиты от попадания аллергенов в ваше жилое пространство.

Используйте высокоэффективные воздушные фильтры в системе кондиционирования воздуха.

Поддерживайте уровень влажности в доме примерно около 50 процентов. Плесень любит повышенную влагу, а пыль и пыльца легко перемешиваются именно в сухом воздухе.

Держите свои окна закрытыми, когда количество пыльцы самое высокое: в ранние утренние часы, с 10:00 до 15:00 и в ветреных условиях.

Пыльца и споры плесени оседают на одежде, поэтому, когда вы приходите с улицы, снимите свою верхнюю одежду и протрите её влажной тряпкой.

Генеральная уборка

Ваша ванная - рай для плесени, а ваша спальня - для пылевых клещей.

Осмотрите водопроводные трубы на наличие утечек и исправьте.

Регулярно очищайте стены нетоксичным очистителем.

Удостоверьтесь, что вентиляционные вентиляторы направляются наружу и запускаютс в течение 30 минут после душа или ванны.

Чаще вычищайте прочь плесень, которая скапливается на трубах и светильниках.

Сократите количество пылеуловителей

Ткани и ковровые покрытия помогают создать много пыли путем разрушения волокон. Подумайте о замене штор, ковровых покрытий и мягкой мебели в спальне: всё это - уютные гостиничные номера для аллергенов.

Лучшее решение: линолеум или кафельный пол.

Регулярно мойте швабру, очищайте стены и другие поверхности.

Если у вас есть ковровое покрытие, пылесосьте его каждую неделю с помощью пылесоса, который имеет мелкий фильтр или высокоэффективным фильтром для мелких частиц.

Ландшафтный дизайн

Сделайте умный выбор для вашего пейзажа. Желтая липкая пыльца, которую пчелы несут с растения на растение, редко вызывает аллергические реакции. А, вот мелкие, легкие частицы, которые перемещаются по ветру, вызывают сильный дискомфорт.

Избегайте добавления на участок аллергенных деревьев, таких как клен, береза ​​и ясень. Вместо этого, выберите деревья с низкой аллергенностью, такие как кизил, двуцветная вишня и магнолия.

Читайте также:

Советы начинающим строить загородный дом

Как предотвратить появление плесени дома

Десять шагов для обеспечения бесперебойной работы кондиционера

Простые и гениальные хитрости для уборки дома

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.