Советы начинающим строить загородный дом

В этой статье описаны рекомендации по постройке загородного жилья.

Первым делом выбираем место для будущего дома.

Советы начинающим строить загородный дом. 13358.jpeg
holzwerk-system.de

Можно самому подать объявление или обратиться за помощью в агентство по недвижимости. В первом случае платить за услуги посреднику не нужно, зато в учреждении, занимающимся недвижимостью, есть огромная база данных выставленных на торги земельных площадей под строительство, а также тут возможно получить и бесплатную консультацию профессионалов.

В любом случае, нужно перед совершением покупки обязательно всё увидеть своими глазами, съездить предварительно на место, где будет идти строительство и поговорить с местными жителями, которые могут выложить всю правдивую информацию по данному участку.

Правила выбора места под застройку:

Нежелательно, если рядом расположены места для захоронения, свалки и прочие негативные зоны.

Получить документ из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и удостовериться, что на участок нет обременения.

Дать оценку самым важным характеристикам почвы, так как это будет иметь значение для строительства фундамента (уровень подземных вод, глубина промерзания) и расчёта затрат для выполнения работ.

Выяснить, есть ли на участке главные коммуникации - свет и вода, газ и электричество.

Главное, перед приобретением места под строительство, проверить свидетельство о праве собственности, сравнить все данные (ФИО, номер участка).

Далее, нужно получить согласие на постройку вашего дома у местных органов руководства (администрации) и у служб технического надзора, если в планах есть подключение каких - либо коммуникаций.

Проект жилищного помещения - это основно требование для строительства. Его можно составить самому, но при этом он должен точно отвечать требованиям, которые прописаны в документе «Строительные нормы и правила» или приобрести индивидуальный проект с учётом ваших пожеланий у проектировщика.

Для постройки дома можно нанять непосредственно бригаду рабочих или же заключить договор с генеральным подрядчиком, который будет сам подыскивать стройматериалы и будет вести контроль за проведением всех работ. Построить дом - дело не из лёгких и поэтому если инициатор застройки будет сам заниматься всеми видами работ, то и ответственность ляжет полностью на его плечи.

Рекомендации для самостоятельного строительства загородного дома:

1. Определить свободное место под стройматериалы на участке.

2. Установить наблюдение за находящимися на нём техникой и инструментами.

3. Организовать бытовую комнату.

4. Строительство начать с установки столба и электрического счётчика на нём, затем построить туалет.

5. Устроить доставку воды всеми доступными способами.

Непотеха Александр
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.