Инъектирование — ремонт гидроизоляции фундамента

Инъектирование — ремонт гидроизоляции фундамента.. Инъектирование — ремонт 0
Окружающая среда воздействует не только на человека и животных, но и на здания и конструкции. Наиболее сильным оказывается воздействие перепада температур, что приводит к разрушению конструкций здания, образованию в них пустот и трещин, которые наполняются водой. Этому процессу сопутствуют также движение грунта и транспорта, которые создают разрушающие вибрации. Для устранения последствий этого воздействия используется весьма эффективная технология, которая называется инъектирование.

Этот метод используется при ремонте гидроизоляции фундамента, подвальных и подземных помещений и заключается во внедрении в проблемные участки активных веществ – полиуретановых смол, гелей с содержанием акрила и микроцемента. Попадая в проблемную зону, эти вещества образуют слой, который защищает конструкцию от проникновения грунтовых вод и другой влаги. Введение в конструкции смеси из разных высококачественных портландцементов, кварцевых песков и химически активных добавок обеспечивает надёжную изоляцию рабочих и холодных швов. Если эти смеси попадают в поры бетона, то проходящая химическая реакция порождает водостойкие кристаллы, которые заполняют пустоты и микротрещины конструкции. Заполняющее пустоты и трещины вещество не пропускает воду, но даёт проникать пару и воздуху, что позволяет стенам дышать.

Для ремонта кирпичных конструкций используется либо смесь цементного раствора, либо минеральный состав, в котором вяжущим компонентом является известняк. В более старых кладках рекомендуется использовать быстросхватывающиеся смеси на основе минералов.

Из новостей:

Аэропорт "Бельбек" не будут расширять из-за близости Симферополя

В Москве тестируют новую технологию переработки отходов

Впервые за полвека в Симферополе отремонтируют набережную Салгира

Сакральную землю на Ольхоне вернули государству

Жительница Хабаровска продала квартиру, чтобы расплатиться с "экстрасенсами"

На Сахалине десятая часть жилья признана аварийной

Дерябин Петр
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.